赤壁论坛

库战双石水库

楼主
     修建于1974年的双石水库以无污染,鱼味鲜美,鳜鱼多,地形陡峭而著称,记得前年有大批赤壁钓友征战双石水库钓鳜鱼收获不菲,钓鱼大师徐海鹰竟创下在双石水库一天擒获13条鳜鱼的惊人纪录,掀起一场去双石水库钓鳜鱼的热潮。我上次征战双石水库还是2008年,仅钓了一个小时空手而归。前不久,赤壁籍在咸宁做事的钓友小尹来店里闲坐,谈起他们去双石水库钓鱼的事,原来去双石水库钓鱼的以咸宁温泉的钓友居多,赤壁的钓友反而去得比较少。小尹他们今年数次征战双石水库,除一次没钓到鳜鱼外,次次都钓到鳜鱼了。这样一来又勾起我去双石水库钓鱼的欲望,经过练习,我们约好今天征战双石水库,同行的还有钓友小崔,小尹早晨4点半来接我的。
前天在陆水河为钓友们拍照回来后,相机不知道掉到哪里去了?郁闷中。。。。。今天只好借小崔的手机拍的,大家只能将就着看了。我们快到达双石水库时天还是蒙蒙亮。

到了双石水库管理处,那位负责收费的军队干部听到小车的声音(双石水库前年被湖北省军区租赁了),穿着短裤就跑出来收费了,我拿起手机就拍,这位军人笑着说:拍照呀,这个样子也拍呀?

小崔清晨仅穿着防晒服来了,临走前我说今天气温不高,还有雨,可别冻病了。于是我把钓鱼王公司发的工作服拿给小崔穿,回来的路上小崔还说要是不加衣,今天只怕要冻病的。

到了坐快艇的地点

这里有两艘快艇,专门用来接送钓友们的。

清晨的双石水库

快艇上海印有湖北省军区的字样

我们在等开快艇的师傅来送我们去钓点

(未完待续,敬请期待)

评分

闪马旗人 + 32 好纪实!

赤壁热线微信公众号
沙发
老大啊,等着你的经典在咧!

坐等大师分享钓鱼经验!,,,,,,,哈哈

童总,恩莫吊胃口了,块上大片啊。。。。。。。。。。。。。。

开快艇的师傅姗姗来迟

快艇离港而去

快艇载着我们劈风斩浪飞驰在双石水库

天蒙蒙,雨蒙蒙,人也蒙蒙。。。。。。

独岛之美

双石水库绝大多数都是这种陡峭的地形,目测坡度大约有75度左右。鳜鱼喜欢栖息在陡峭乱石中,双石水库盛产鳜鱼与这独特地形不无关系。

(未完待续,敬请期待)

老童  又去解毒了  渔获呢   

楼主又出来旅游了,坐等分享你的鱼获。

小崔今天先是与全国畅销的“窝窝饵”结下不解之缘,继而又与鲢鳙结下不解之缘,请看下文:“窝窝饵”顾名思义是用来打窝诱鱼的,后来赤壁的钓友偶尔发现发酵略显酸味的“窝窝饵”对鲢鱅也有独特的效果。小崔一来首先打包“窝窝饵”,原本是想诱鲫鱼,鲤鱼的,谁知诱来了大批的鲢鳙鱼,小崔除一大早钓2条鲫鱼外,一整天都在与鲢鱅鱼做殊死的搏斗(双石水库鲢鱅,青鱼,草鱼需另外称重付费,其他种类的鱼可带走)。开始鱼没露面的时候,我们都以为是鲤鱼,因小崔开的是鲤鱼饵,后来才知道都是不能带走的鲢鱅。
小心翼翼遛鱼中。。。。。

小崔都差点滑进水里

人鱼大战

准备抄鱼

抄鱼失败,鲢鱼扬长而去。。。。。。

鲢鱼再次被拖向岸边

准备抄鱼

鲢鱼终于被捉拿归案了

放归南山

鲢鱼摆摆尾慢慢游向深水。。。。。。

。。。。。。。。
不久,小崔又上了一条鲢鱼,而且更大,双方斗智斗勇大战几十个回合。

即将拔河

最后的拿手剪都用上了——放失手绳,而且捉放曹的游戏玩了多遍。

当不知小崔多少次被迫玩捉放曹的游戏时,我说:小崔呀,今天将是你钓鱼生涯中最刻骨铭心的一段记忆

浓雾之下的双石水库,隐约可见是一条大鲢鱼。

鲢鱼被拖至岸边,才看清楚是鱼钩挂在鲢鱼尾巴上,难怪鱼劲特大哦。。。。。

扬长而去

(未完待续,敬请期待)

搞出血了,放回去不会挂吗

问下童总:双石水库怎样收费?