赤壁论坛

楼主: 日语教室

与村夫商榷摄影话题

日语教室 发表于 2014-4-21 23:06
我有次在街边散步,一只恶狗突然冲出来想咬我,,我好怕哦。
王子遇到过这样的恶狗吗?

首先你不要用狗来映射什么,不然的话自己也是一样,在我之乡里有句俗话,西卵之烂个人才会被狗咬,心理冒得一点数?

赤壁热线微信公众号

我算是明白了一件事:倘若闲着无聊想引人注目,最好的方式莫过于攻击受人瞩目的对象。居然敢用“商榷”2字,我所理解的“商榷”应建立在相互尊重的基础上,向一七旬老人发难,实在有失风度。据我所知,村夫老师从未以“资深摄影师”自居,其作品很少发表在论坛摄影版块,村夫老师的作品价值主要体现在纪实上,楼主理解的“摄影”过于狭隘,望楼主自省!

评分

风之云彩 + 23 很给力!

每个人都有每个人的发言权,确实不错,村夫老先生是不是摄影家这个可以再谈,成年人都是为了解决问题,而不是扩大问题,可是你却让一群外人来评判你们的对错,这本来就值得商榷,以一颗宽恕的心,去包容别人吧!

评分

风之云彩 + 23 很给力!

花了一个小时看完了此帖,还真是蛮恰亏,头晕眼花,所以不作任何评论。

莞尔waner 发表于 2014-4-22 09:56
我算是明白了一件事:倘若闲着无聊想引人注目,最好的方式莫过于攻击受人瞩目的对象。居然敢用“商榷”2字 ...

终于看完了,同样的感觉!

貌似误会我了。我意思是,这是百姓的舞台,大家都可以随便发照片,乃至普通生活照

楼主的主帖中有学习看点,对摄影有帮助。这就需要我们用一种什么眼光来看这篇帖子。如抛开或剔除个人情绪因素,单纯从摄影学习上看,是一篇劝把摄影当记录工具的摄影人向摄影艺术方向努力的劝说文。
我是从摄影角度来看这篇帖子的,学习了其中内容,故此予以评分,我申明不介入个人之间的。
目前,摄影界听不得不同意见的现象比较普遍,很多自认为大师的人听不得半个不字,自认自己的作品精美绝伦,天下第一,平时不学习不进步,别说学文学和艺术素养,连相机说明书都不看,认为摄摄很简单,会按快门就行,拍出的东西别人说好就喜欢,别人说不好就不高兴,别人再好的作品在他的眼里都算不了什么,就是只有自己的好,这是一种非常不好的现象,需要有像“日语教室”这样的直言者。切记良药苦口,忠言逆耳的道理。
当然摄影是非常辛苦的,投入又大又没有回报,自己辛辛苦苦拍出来的东西要别人说好的心情是可以理解的,但不能养成一种习惯,更不能成为一种行业风气,否则是无益的。
(支持说理,不支持不文明的语言,更不支持骂人)

顶楼上!热线终于有人愿意出来说句实话了。
还有之前了解实情的老兵新传,刘雨潇。不认识不了解不敢评价这几人,但是至少从这几个帖子中看出了他们做人还是有底线的。