赤壁论坛

【试吃报告】陆水渔村试吃停不下来呀

楼主
       周六,我们准备去的是摘春茶,惦记得有一周了,因为天气的原因延期,这周又准备出发了,前一天晚上那个雨下个不停为第二天的活动捏了把汗,一早起来,天空乌云密布,担心一场暴雨随时就会来临,再没有接到另做计划的电话下还是如约来到会议中心,北风那个吹呀,怎么这么冷呀,大马路上穿单衣、穿棉袄的行人就这么擦肩而过。
       这正好碰到寻找最美农庄的小伙伴们也在这里签到,眼看着春茶是摘不成的节奏,我们跟着一起去寻找第二站的最美农庄——陆水渔村,美食美景的盛宴岂能这么轻意错过!
        陆水渔村,以前是我们口中常念到的一组鱼馆,算起来了大概有十余年了吧,听说最近风味又有变化了,作为一个吃货,去踩踩点,好的东西拿出来跟大家分享下,这次关键还有模特麻豆一同前往,秀色可餐还是垂涎三尺,跟着走着……

赤壁热线微信公众号
沙发
       天上黑压压的一片片乌云,暴雨没有下下来,嘿嘿,但气温比起前段时间陡降了很多,这样的温差,大伙要注意防风防火防感冒啊。红衣麻豆穿得这么少,冷风直吹,大家要怜香惜玉呀,看看前面那么多热情的摄影老师,赶紧的POSS摆起来,期待老师们的作品还有赞一下麻豆们对这次活动的支持!

昨天有点事情耽搁了,今天来继续精彩。
        这是我那天在大厅里闲逛看到的一盆鸡蛋,作为一个吃货,最先发现的居然是鸡蛋,那就没错了,这个是老板娘特事收的乡下土鸡蛋放在门口买给经过的食客的,想买正宗土鸡蛋的路过这里可以留意下。视线离开了鸡蛋住上走看到了我们的杂志《赤壁微生活》月刊,走过路过的不要错过!

还有告诉大家一下,陆水渔村现在可以对外承接宴席了,一次可接待50桌,每桌价格500元起。
        这一大桌的有你喜欢的吗!大家没有看到主食吧,老怀念的锅巴饭,乡下灶台煮饭起的锅巴,这些年用电饭锅的想不到了,正好我落座的地方占了上菜的位置,锅巴饭端上来我恰了滴亏高高地举了半天供大家拍特写,哎,我说你们拍的锅吧咧,也不拿出来亮个像,锅巴我没恰就算了,锅巴图片也没看到,服务员热情地又端上来一盆米汤,然后接下来吃货们你们懂的,又是一阵疯抢,米汤盆也见底了。

藕圆子,湖北的特产了,鱼米之香盛产莲藕,湖北人也非常喜欢吃藕,作法也有很多,反正就是想着法弄各种和藕有关的菜,藕圆子就是其中的做法之一,我是比较喜欢的,悄悄地说声,走的时候我还打包了。有段时间我还想自己做藕夹呢,求会的吃货发个爱心贴演示一下

韭菜盒子,我很喜欢的,外面酥脆,里面包着青菜,外面还撒了一层面包糠,眼疾手快连夹了两个,你们下-手-慢-点,我还想着打包带走,可惜大家都比较钟爱,分分钟被消灭了!

评分

文琰 + 10 赞一个!

到了渔村一定得有鱼呀,来,这就来了一份鱼火锅,热气腾腾,还没到开饭点的就先端上了,老远就闻到香,几个人围着赶紧过来拍几张照,下饭下酒,怎叫我们这些吃货欲罢不能

小土豆烧肉,好吃,今天来的都是几个家常菜啊,熟菜生葱,大家赶紧的不要停下来。

新鲜竹笋炒腊肉,本地人懂的,我瞄了下菜单价格,28元一份。

炒苕粉,这个做法有点讲究,老妈以前在家里试过,把从乡下拿来的苕粉,象灰面粉一样的,跟水一和搅拌,粘稠适中这苕粉倒入锅才能成形。记得我们以前来一组鱼馆炒苕粉必点