赤壁论坛

楼主: 当时的月亮

[美食推荐] 吃货自制下午茶—寿司,主食大米的另一种变身,欢迎围观~

米荔儿 发表于 2014-4-27 16:25
一问大米在哪里可以买到,二问隔水蒸是怎样蒸的?请赐教

不好意思,这几天工作忙没时间来回贴。
1、大米在赤壁热线就可以买到,有需要的请拨打赤壁热线的电话:0715-5355018。
2、隔水蒸米饭的方法:取一大碗,大米淘洗干净后放上适量的水量,放入电饭锅或蒸锅的蒸格上,水开后蒸20-25分钟,最后观察米饭熟透就行啦。
PS(个人经验):米饭中的水比大米平面高出约三分之二指节(就是手指关节的其中一节)即可,记得米与水不可过多,以防米饭蒸不熟,以上意见仅供参考,谢谢你的回贴

蓝银杏 发表于 2014-4-29 17:58
我居然没有回贴,原因:没吃到,连邀请也没有收到,哈哈

亲,这只是在办公室小试牛刀,下次得闲,请你到屋里恰好吧~

刘雨潇 发表于 2014-4-29 18:04
说的好像你天天吃一样 我个人觉得寿司那种食物 还没得珍珠肉圆好吃 一样可以增减食材 变化组合 关键是米  ...

亲们,大米好吃是真个,广告这个事嘛就仁者见仁啦~

刘雨潇 发表于 2014-4-29 18:04
说的好像你天天吃一样 我个人觉得寿司那种食物 还没得珍珠肉圆好吃 一样可以增减食材 变化组合 关键是米  ...

这是真相了吗

或许啊

飞926 发表于 2014-4-25 11:23
精致  小资 生活...........

时间嘛挤挤就能出来,生活中多点想法也能过的开心点,自愉自乐而已~

我也学学,呵呵

看到这寿司 突然让我特别的想么么了

做寿司还需要寿司醋,这个淘宝可以买到,如果不想淘宝,自己也可以调,寿司醋的主要构成是白菊醋和白砂糖,自己调建议用美味鲜白醋加棉纱糖,加入一丁点盐,口味酸甜味,柔和感,加入比例自调。然后在包寿司,建议初期用黄瓜条包试,大米用东北珍珠米即可~!