赤壁论坛

【我给读书时间了吗?】我最爱读的一本书

楼主

我曾经是一个文学爱好者,初中时代就爱写一些东西,这与语文老师的鼓励与培养是分不开的,到了师范,那就写得更多了,学校广播台,文学社也踊跃投稿,偶尔也能有一两篇文章见诸报端。毕业后,一直在农村学校工作,每天围着学生转,少了那份心情,再也没动过笔。
    一次偶然的机会,我看到了一本杂志,就是《特别关注》,看完后觉得不错,就开始征订,算下来已连续订了五年。我不是为这本杂志做宣传,而是看了这么多年,感觉这的确是一本好书:每一期的卷首语都是从古代名著里摘录的一个故事,有三国,有水浒,这些故事都能给人以启迪,当然书里的观点不可能让我们每个人都赞同,但多少也感觉在理。第一篇文章都是是时事分析,对于我一个较关心时事的人来说,每次书一到手,无论多忙,立马先把第一篇看完。其次,书中还有许多励志故事,也有历史人物轶事,其中还穿插一些笑话段子、漫画等。最让我关心还是书中锦句、格言,每每读来,每一条格言都富含人生哲理。当然也成了我QQ个性签名的主要素材,许多朋友都问我怎么有那么多富有个性的签名,今天算是解密了。
    对我来说,褪去生活中的激情,我最喜欢的就是静静地品读这本书,尽管不是每篇文章都读完了,但也陪我度过了许多美好时光。使我的心不至于过早地老去,也使我在朋友中多了一些调侃的谈资。这就是我一直以来最喜爱的一本书——《特别关注》。
(本文纯属个人观点,不当之处,请多多包涵)

评分

活动小管家 + 100 + 100 奖励
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。
闪马旗人 + 20 赞一个!

赤壁热线微信公众号
来自 25楼

朴素的文字,没有过多修饰,楼主却将一本好书呈现在大家面前。楼主推介的书是很多人喜欢的大众读物,所以更容易引起共鸣。许多网友说,楼主说出了他们想说的话或者感受。“使我的心不至于过早地老去,也使我在朋友中多了一些调侃的谈资”,文章最后总结了推介这本杂志的原因。我想,读书尽管不能使人青春永驻,但可以叫人心态永远年轻,至于为了增加所谓“谈资”,也许楼主是在调侃自己了。即使为了“谈资”而读,而在读书中能有所悟,便未必是坏事了。

最后,加个“优秀”,感谢参加此次征文。

沙发
这本杂志确实不错,很多小品文寓意深刻,对人生有着很多令人心动的感悟!多读书,读好书应该成为一种习惯,不管互联网时代如何发达,借用一句名人名言吧:“书籍永远是人类进步的阶梯!”

感谢支持,感谢给阅读时间。

好书值得推荐。

我也喜欢这本书

此书确实是屌丝男如厕坐车,消遣时光,了解时政的必备掌中宝,最爱卷首的看三国水浒品人生一节。从当初的《知音》到现在的《特别关注》,不能不说哥的文化底蕴在一步步提升,不过偶最喜欢的还是每年一度的合订本和增刊,省了不少银子啊!

闪马旗人 发表于 2014-4-24 11:03
这本杂志确实不错,很多小品文寓意深刻,对人生有着很多令人心动的感悟!多读书,读好书应该成为一种习惯, ...

是啊,寓意深刻的小品文读起来才能给人以启迪。

卧龙赤壁 发表于 2014-4-24 11:34
感谢支持,感谢给阅读时间。

版主太客气了,坚持读书也是个人的一种修为。

叶知秋 发表于 2014-4-24 23:25
此书确实是屌丝男如厕坐车,消遣时光,了解时政的必备掌中宝,最爱卷首的看三国水浒品人生一节。从当初的《 ...

合订本到了年末才有啊,分期订也不贵,一年60元。

咱们算是有共同爱好的朋友吗?