赤壁论坛

【唯一视觉】山水湾农庄试吃报告

楼主

4月26日跟随赤壁热线试吃团的脚步,来到了位于青泉村(东洲发电站)山水湾渔庄,地道的农家菜吸引引了众多食客的慕名而来。

山水湾渔庄环境比较纯朴而简要,是众多休闲农庄中距离市区最近的一家,前方是高楼繁市,穿越过后尽山水,更难得的是一湾清池显秀美!在节假日工作休息之余也是一个不错的好去处。
   做为一个吃货,主要目的是为了吃,其它神马都不重要,首先我不是专业摄影人,所以拍的照片可能会不尽人意,大家凑合着看吧!
      环境篇:

还没有进入山水湾农庄,就感受到了这里的平和宁静,各种各样的绿色植被种类很多

来得早了点,闲得无事到处逛逛,山水湾的收银台

这栋两层小楼很有以前的老学校感脚哦

这是位于山水湾的露天餐饮区,如果无事,约上三五好友,闲坐在这里也是及其不错的,亭子下边就是一个小池塘,来的时候正好有人在这里垂钓。

请叫我软广告,谢谢
   美食篇:

这个是西红柿煮的黄古鱼,鱼肉非常鲜嫩,汤也清甜。其实我不知道菜名,也没有人介绍,生活在赤壁,很容易就能买到这个鱼,黄古鱼一般用来煮汤,小孩吃是及好的,实际就是把鱼洗干净了,下到清水中用小火煮,简单的不能在简单了,换句话说就是熬鱼汤。
剁椒鱼头,这个大家都知道,鱼头选用陆水湖的康头(说康头有人知道吗?),值得一说的是剁椒,老板家自己做的哦,非常辣,喜欢吃辣的朋友可以一试。

这个是关刀鱼,肿么我都叫不上菜名啊,店名叫山水湾鱼庄,主打就是鱼哦,他们家的鱼确实做得非常不错,做这一个吃货又怕长肉最好就是吃鱼,又享受到了美食又不会长肉,嘿嘿

喜欢吃肉的朋友也不要急,肉来了,这个是麦酱烧肉,麦酱也是自己做的,因为怕长肉所以没有吃哦。

小土豆烧排骨,非常好吃的一道菜,其实我不爱吃肉而是爱吃排骨,哈哈

清炒藕肠,现在应该藕肠刚上市,家常口味哦

韭菜炒苕粉皮,用的乡里的苕灰粉烫出来的皮子,跟老妈烧出来的味道一样

泡萝卜,有木有一种看着就冒酸水的感脚。虽然是小菜一碟,却是开胃下饭的好菜。

现在应该过了吃饭的点吧,我发过去不会有人丢砖头吧,好像还有个涮着吃的牛肉给漏掉了,因为本人不吃牛肉,而且牛肉放的那个点离我有点距离,就没有拍到照。最后,对此次试吃做个总结:
      1:山水湾渔庄具体地址位于青泉村(东洲发电站),就是赤壁大酒店后面,顺着往码头去的地方有指示牌,非常好找,最最主要的就是离市区非常近,订餐电话:0715—5367333店长手机:18972826116。
   2就餐环境比较纯朴而简要,最主要的是很清净。
   3:菜品比较偏向于家常菜,口味其实还是比较赤壁风,要辣的可以上剁椒鱼,要清淡的也有农家小炒。
   4:友情提醒,报赤壁热线美食版版主的名字说不定可以打折,请叫我红领巾(突然感脚美食版主好幸福,在赤壁吃饭是不是都可以刷脸了)

评分

文琰 + 10 赞一个!

赤壁热线微信公众号
沙发
像一篇流水账

吃过一次,觉得还好吧,冒的你说的那么夸张

她说的还没有离谱啊,差不多少的。这个地方的确不错。

这个文章写的真好

支持一下,辛苦了

顶一个