赤壁论坛

[我要报料] 教师强制补课愈演愈烈!难道没人管得住吗?

赤壁消费高 工资又不高  每个月为了娃就够了

赤壁热线微信公众号
546372520 发表于 2014-5-5 08:44
关键是老师在课堂上不讲,而是在补习班上讲,作为家长,为人父母,都不希望孩子输在起跑线上,形成被逼性 ...

如果所有家长都不补课,老师在课堂上不讲他也呆不下去的

苦的是初中和小学的,高中没有出现这种现象,可以把高中与初中为什么不同比较一下,

赤壁刁民 发表于 2014-5-4 21:55
最近查了几个ip,哭穷的几个都是城里学校的,有四中的,有师范的,有第一初中的,有营里小学的,个别人开 ...

哈哈,酸你的老师马甲中,那个老师在赤壁没房子。一些老师都是开车上下班,个别老师在城区还有私房的哦?就算地皮不要钱,建个几层楼也要几十万吧?哈哈别个肯定说是弟兄搭伙做,关键是私房不是一栋是二栋啊!做老师做成土豪也是蛮成功的啦…钱从何来

赤壁刁民 发表于 2014-5-5 09:55
难道某些老师也跟贪官污吏一样,不再靠工资吃饭了?

贪官污吏搞钱犯罪,老师补课在法律上不违法哦!贪官还要低调,还要冒风险。一个不留神被查了就要跳楼,自杀保住身家。老师可没什么风险哦

有市场就有需求,好多医生也兼职第二职业,在除自己上班的其它医院上班,我们普通上班族在下班后也摆地摊求生存,都宽容点吧,普通教师一两千元生活也不易,

现在的有些老师确实也不像老师了,补课、寄宿、租房等,凡是能创收的手段都用上了,从学生家长口袋里抢钱,真是教书吃人啊!

有谁能去偷拍下来再去举报才好,搞到一个是一个。虽说学校说是有规定不能有偿补课,好象还从没听说那个学校老师因此受到很严的处分,所以补课的现象从来就没停过。

不是管不了,是不愿管。腐败其实是一个生态系统,就像生物链一样一级吃一级。老师不吃学生,他拿什么孝敬上司?上司不吃老师,他又拿什么孝敬他的上司?下属日子好过,才会听话。不但不能管,还要暗中鼓励。

收费补课确实不应该,但想想一个月200百不算多,现在条件再一般的为了孩子也出得起吧。我觉得关键还在于孩子是否自愿,如果孩子乐于学习,自愿想去补课,真的把补课取消了家长们就高兴了吗?