赤壁论坛

[跟着文琰学摄影] 第1期培训结束----小结

楼主

洋洋洒洒的一个月即将过去,我们一个月的学期接近尾声,要说我的摄影技术突飞猛进那是夸张的话,但是,这一个月我记住了且掌握了几个关键词:干净、简洁的背景,光,构图。

这一个月里我一共发了11份作业,量是少了点,但每次我都是有计划的,我心里告诉我要慢慢消化要谓循序渐进,我这期想学的东西是细节拍摄。

前几次作业文姐告诉我没有基础,我不解,我回头去看她平时拍的特写,明白了一些话的内容,如我拍花,文姐的评语是先拍一朵花,别拍大量的,记住,你现在是先拍一个物品,不要群拍这种前几次作业都不满意,但我一直记住这个要点,直到1已经有进步了,图2拍摄还是不对,注意背景要干净才会突出主题,记住,干净、简洁,这两个关键字 这些评语出现时,我隐约能体会其中的效果了。

细节拍摄我还用过手机,用fish评语要想手不抖,蹲下来双手的手肘压在膝盖上,或者站着的时候靠着墙,树等,说白了就是感觉手肘不用力”他还用自己的眼镜当道具教我拍摄方法,我试着学,真心有效。就有了第1011次的作业。

第7次发作业,我原本是在室内拍静物细节,需要用到灯光,文姐就要我用光,还发些光的资料我,不经意间,文姐好像在提示可以试着跟光结合,其实,真心的不懂,后来在论坛不知是哪位老师的作品中,看到有评论说有光影的效果,我好像知道自己要学习某些东西了。所以有了第8次作业,这次作业说到光,有了文姐,fish,牛歌的评论,在似懂非懂中,我好像特有感觉,后来带着自己的宝宝到清泉公园玩,下午斜阳穿透树林,色彩斑斓摇曳多姿的树叶,是我太想要的feel,我猛拍猛拍猛拍,我好想发出来给文姐他们看看,因为我是学细节拍摄的,有点偏题,所以终是没敢发,最后还是忍不住到发光影俱乐部,通过细节特写和我后来拍的光,我发现摄影都是通的,很多东西是连贯的。比如在我拍这些中,我每每会去注意构图。构图,以前我没有关注过,在这次学习中我一直注意着。所以,干净、简洁的背景,光,构图。

师傅领进门,修行在个人,知道这些后我要努力去多拍才能体会更深,一个月,我对摄影的体会暂时只有这些。外人看不出我的进步,但我内心的变化告诉我,思想上进步了,笨鸟先飞,我要努力。

附我的作业

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。
fish.fei84918 + 10 很给力!
文琰 + 10 + 100 赞一个!

赤壁热线微信公众号
沙发
当我们和最初的作品相比时,就知道我们是进步了还是退步了
你的作业在这一期里是不错的,点赞!

并且,你们还学会了发帖,呵呵
9哥刚上来时是从0开始的,先学的发帖

文琰 发表于 2014-5-16 21:02

是的,有对比才有说服力,现在我能点评自己前几次的作业了

文琰 发表于 2014-5-16 21:03

谢谢文姐,这个月辛苦了,真心的感谢,每天上来检查我们的作业,有时有作业吧还好,有时候没有你也习惯性上来看看找找翻翻,不易啊。

很用心,无数个赞!

文琰 发表于 2014-5-16 21:03

这个一点不假!

文琰 发表于 2014-5-16 21:02

后生可畏啊!

嫲点伢 发表于 2014-5-16 21:20
很用心,无数个赞!

谢谢小妞的赞。

9哥 发表于 2014-5-16 22:20
这个一点不假!

9哥,我们一起学习啊, 一起加油