赤壁论坛

楼主: 天合

[彩虹心灵桥] 大家说说对小孩上网的支持与反对为什么?

乌龟大仙 发表于 2014-5-21 13:48
应该鼓励学生去网吧上网!如今都在家里用WIFI上网,你叫网吧还怎么活?我表哥的网吧现在生意越来越差,再不 ...

不能为了一己私利,而牺牲娃娃们的前程吧

赤壁热线微信公众号
完全不让孩子上网也不现实。只是要控制好上网的次数和单次上网的时长。

我们家小孩从两岁开始玩电脑,先是玩小游戏,后来玩大游戏,再后来读书之后在网上查资料,到现在基本上不太喜欢玩了。有时在网上SOU电影看,国萃四大名剧都被他看完了。小学快读完了,能用电脑为作工具学习了,自已安装了很多教学软件与课件。

评分

风过了无痕 + 10 赞一个!

表示支持!上网一次其实并不代表着玩游戏、看电影.更多的是让网上的资源得到共享,网络是双刃剑、也要看怎么利用!在信息化时代、不懂电脑确实是一个缺陷!学会利用网络,更有意义学习.

人生无处不青山 发表于 2014-5-22 23:34
表示支持!上网一次其实并不代表着玩游戏、看电影.更多的是让网上的资源得到共享,网络是双刃剑、也要看怎 ...

说的非常好! 我们要抽出时间来正确引导孩子!

苦海无边 发表于 2014-5-22 19:24
我们家小孩从两岁开始玩电脑,先是玩小游戏,后来玩大游戏,再后来读书之后在网上查资料,到现在基本上 ...

好样的。这就是家长正确引导的效果。真心希望家家户户的孩子都能跟你们家孩子一样就好了!

感谢江南的灌水哈!

赤壁旅游百事通 发表于 2014-5-22 17:43
完全不让孩子上网也不现实。只是要控制好上网的次数和单次上网的时长。

对。这个社会早已经进入信息电子时代,不管什么新闻什么事件,刚发生就会传播到互联网上面了,我们只要引导孩子正确的使用,合理安排上网时间就行了。

春雪 发表于 2014-5-22 16:59
不能为了一己私利,而牺牲娃娃们的前程吧

呵呵。谢谢朋友的观点!