赤壁论坛

[围观中] 赤壁向软弱涣散基层组织“亮剑”

楼主

全面摸排对症下药

本报讯 特约记者童金健、通讯员黄富清、叶国平报道:“村里班子整顿后,村委会仅几天时间就帮我解决了生产大棚的U型排水槽修建问题。”21日,赤壁市柳山湖镇易家堤村蔬菜种植大户李世平对村干部的办事效率给予肯定。

李世平共建有5个蔬菜大棚,由于灌溉渠道老化,一遇下雨,大棚就会形成渍涝。他从去年底就多次向村委会反映,可一直没得到解决。

这是该市今年展开对基层党组织存在的12种“软弱涣散”情形,进行集中整治带来的成效。

3月份,该市在对全市基层党组织进行全面、深入、细致的调查摸底中,排查出20个存在班子不健全、主要负责人责任心不强、工作能力欠缺等问题的“两委”组织,坚持问题导向,因地制宜,分类施策,把“扶软、治散、整乱、帮穷”作为整治重点,着力配齐配强班子、加强党员干部队伍建设、帮助各村理清发展思路、健全完善村级组织工作制度。同时,实行“四大家”领导联系指导软弱涣散基层党组织整治工作机制,要求每一位县级领导分别联系1至2个软弱涣散基层组织,确保取得成效。

目前,该市20个软弱涣散基层党组织已基本整治到位。共调整村党支部书记4人,社区党组织书记1人,并从乡镇、机关、企事业单位中选派20名机关干部分别担任相关基层组织的“第一书记”,在全市基层党组织形成了“有人管事、有章理事、有钱办事”的可喜局面。

赤壁热线微信公众号
沙发
赞 一个   永晟早啊

天合 发表于 2014-5-30 08:23
赞 一个   永晟早啊

永晨。。。     早。。

赤壁永晨租车 发表于 2014-5-30 08:25
永晨。。。     早。。

哈哈  你懂我意思  就行了撒

“扶软、治散、整乱、帮穷”,要真的说到做到啊!

涣散、涣散,越换越散,不换更散,基层组织就是鸡肋!

546372520 发表于 2014-5-30 09:03
涣散、涣散,越换越散,不换更散,基层组织就是鸡肋!

昊宇云峰 发表于 2014-5-30 09:00
“扶软、治散、整乱、帮穷”,要真的说到做到啊!

听说还是有实际作为的

天合 发表于 2014-5-30 08:26
哈哈  你懂我意思  就行了撒

可是我不喜欢人家把我的名字都叫错了嘛

赤壁永晨租车 发表于 2014-5-30 09:25
可是我不喜欢人家把我的名字都叫错了嘛

好吧 好吧 下次 记得了   永晨  永远的早晨!