赤壁论坛

楼主: 浩然正气

[我要报料] 吃陆水湖景区路边摊后后果严重

2236537292 发表于 2014-6-7 13:47
路边的小吃不要踩!

坚决不再光顾路边摊。

赤壁热线微信公众号

呵呵,跟好吃关系不大,难以避免在外饮食的。

党的群众路线 发表于 2014-6-7 16:47
反正还是少吃些路边摊之类的,都不怎么卫生。

确实,但是也没有想到问题这么恶劣,道德无底线。

清音gg说的是,以后要杜绝而不是少吃。

奋发@图强 发表于 2014-6-7 16:57
原因很多不一定是小贩的油的问题  本身水质就差细菌多  小孩抵抗力差  现在气温也不是太高  不要一味的责怪 ...

因果关系,我已经分析的非常清楚了, 不要一提到小贩,就标签化,就一定是弱势群体,就一定是无辜人员。  我也不是城管,我只是普通消费者。   
不能泛同情化,小贩面对城管也许是弱势群体,但是对比大多数消费者,他们收入比你高得多,他们相当的强势。  不是每一个小贩都是瓜农,也不是每一个小贩都是夏俊峰。

不大可能是油的问题,而是食品的生熟分开没有做好,如果食品是熟的,不能超过两小时,超过两小时,必需保存在60度以上或10度以下,夏季的高温非常适合细菌的高速繁殖,而小贩是没有条件保存食品的,所以细菌非常多,足以致病,如果食用,加热必须达到70度,否则极易生病,如果小贩生意突然很好,加热肯定不充分,肯定生病,如果加热充分,问题不大。

浩然正气 发表于 2014-6-7 17:45
清音gg说的是,以后要杜绝而不是少吃。

呵呵,这样最好

跑动的风 发表于 2014-6-7 18:17
不大可能是油的问题,而是食品的生熟分开没有做好,如果食品是熟的,不能超过两小时,超过两小时,必 ...

你说的可能性也是存在的,但是我能肯定最大可能就是食用油变质,码头边的摊档去年也吃过不少家,不奢谈卫生营养,但至少在食后没有出现喷射状呕吐,这是典型的中毒反应。   
    无论如何,都是食品不卫生导致,都要引以为戒!

达些个做生意个伙计真是毛三赞。