赤壁论坛

[围观中] 千名党员干部进行换位体验

楼主

赤壁网消息(记者 黄富清 特约记者童金健 通讯员 陈影)“从挂号、看病、检查,到交费、取药等各个环节,我充分体会到了患者的不易。漫长的等待及各种手续,容易让患者和家属心情更加焦躁。”5月30日,赤壁市人民医院院务部副主任江建华深有感触地说。

结合该市正在开展的“假如我是服务对象”活动,赤壁市人民医院组织开展“假如我是一名患者”体验活动,让每名干部带着“方不方便病人、病人满不满意”的思考,查找患者就诊过程中存在的问题。

“结合查找出的问题,我们进行了积极整改,如针对危重患者转诊增设了120急救车,启动电子病历等,同时,正在酝酿启动一卡通服务,减少患者等候时间。”该院负责人说。

近几个月来,赤壁市各级各部门广泛开展“假如我是服务对象”活动,通过换位体验,促进作风转变。

5月底,赵李桥镇组织30余名机关干部来到羊楼洞村五组茶园,和茶农一起进行为期2天的体验劳动,栽种500亩茶苗。“当了两天茶农,体验到了茶农的艰辛,也拉近了与茶农的距离。”镇干部魏欢说。

据了解,该镇通过体验活动,增进干部对茶叶产业发展现状的了解和掌握,进一步提升干部服务茶农、服务茶产业发展的本领。

目前,该市已组织上千名党员干部到田间地头、企业车间等进行换位体验,针对群众反映的涉农乱收费、涉企违规收费、教育乱收费等问题进行专项整治,真正让群众受益。

赤壁热线微信公众号
沙发
但愿能够实事求是!

一么用,风一样的过去

千名党员干部进行换位体验,搞形式?走过场?但愿不是!

不就是每个人写篇东西,题目叫 假如我是服务对象吗

但愿文实相符,不要文过饰非!

546372520 发表于 2014-6-9 17:16
但愿文实相符,不要文过饰非!

但愿如此

l楼主,还是挺喜欢说赤壁的好!你是名人,多说说不好的地方,需要改善的地方。别搞的像。。。。。

jimmycb 发表于 2014-6-11 09:12
l楼主,还是挺喜欢说赤壁的好!你是名人,多说说不好的地方,需要改善的地方。别搞的像。。。。。

喜欢赤壁,有一双发现美的眼睛

你是名人,多说说不好的地方,需要改善的地方。别搞的像。。。。。