赤壁论坛

中国还要走苏联垮台的道路吗?

楼主
  来源http://blog.sina.com.cn/s/blog_d761c35a0101s7w8.html
  中国还要走苏联垮台的道路吗?
关东情abc

1991年12月25日19时38分,在克里姆林宫上空飘扬了七十余年之久的苏联国旗落下了.世界上第一个社会主义国家解体了。
    时隔23年后的今天,俄罗斯人民开始怀念那个时代,怀念列宁、斯大林,怀念那个昌盛时期,怀念那个人民当家做主的时代。

据中国之声报道,本月6日,在纪念诺曼底登陆70周年活动上,普京在法国接见二战俄罗斯老兵时表示,不排除俄南部主要城市伏尔加格勒重新被命名为斯大林格勒的可能性,当地民众可以通过投票的方式决定是否把这座二战历史名城改名。
    今年4月10日,俄媒体报道,俄罗斯联邦国家杜马中三个党派的一些议致函俄罗斯总
察院,请求调苏联解体期间发生的事件,追究苏联第一任总统米哈伊尔·戈尔巴乔夫的刑事责任,戈尔巴乔夫或将因苏联解体被起诉。

今年“五一劳动节”莫斯科举行盛大游行,人们高举列宁、斯大林画像,高呼“我们要做国家的主人!”
    之前,《真理报》发表普京讲话,普京说:伟大的苏联解体了,我为此曾多次流泪,因为这是列宁同志创建的伟大的祖国。…但我决心要让我的人民都过上好日子,而不是一少部分人。我要强调的是:那些否定毛主席的小人,就连敌人也看不起!我也是追星族,我的偶像,是毛泽东而不是邓小平!”
    这一切一切,难道不值得每一位中国人深思吗?为什么俄罗斯人民开始怀念列宁、斯大林时代?中国还要走苏联垮台的道路吗?  

赤壁热线微信公众号
沙发
苏联垮了不好吗,现在哦罗斯不是挺好的吗起码老百姓过得有尊严呀

老新手 发表于 2014-6-10 10:38
2007年10月30日,俄罗斯总统普京前往莫斯科南郊"布托沃射击场"的大清洗纪念地,悼念死于斯大林大清洗的遇难 ...

说得好..................顶一个

2007年10月30日,俄罗斯总统普京前往莫斯科南郊"布托沃射击场"的大清洗纪念地,悼念死于斯大林大清洗的遇难 ...

顶!!!!!

楼主有时候喜欢自黑 有时候是真的分不清 也不知道有什么值得他怀念的