赤壁论坛

惊呆了!我在陆水湖看见水母了!!!

楼主

我一直以为淡水水母只有宜昌有,我一直以为陆水湖的水质很糟糕。
      但令我惊愕的是,我游泳的时候竟然在陆水湖里看见了一只活的“小水母”……

昨天(不好意思昨天太忙,只有今天发帖了)下午在渤海湾下,在离岸300米远的地方。我看见水里有指甲盖
一样大小的透明物体,开始以为是塑料之类的东西,但是发现它竟然扭动了一下…… 我再仔细一看竟然长了触须……
我的天哪和传说中的水母一模一样……  真的很神奇!只是隐约记得宜昌有什么“桃花水母”,说实话打死我都不信陆水湖里会有这个……
      但是亲们,我和它足足玩了十分钟,它透明的身体很轻薄,就像水母一样的游着,周边有好多触须。很可爱!
很想让他停留在我手面上,但是第一次在水里碰到这个,又怕有毒……
      无奈离岸有点远,也无奈只看到了一只,弄不到瓶子,否则可以抓住他让大家一起看看……

我在网上查了一下,看见网上所说的“淡水水母”和我看到的是一模一样的。  于是乎就转一张网上的图。
请大家看一看吧。

听说“淡水水母”只是生长在水质很好的地方,我不相信陆水湖的水已经那么的干净的。但是看到的那个
小水母有是确实存在的…… (没听说过有人放生水母吧……)
      希望我们的陆水湖能一天比一天干净……  

上一张网上搜的图片,我所见的“小水母”和图片里的一模一样……
如果哪天有幸再碰到了 争取让大家也看看。)

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推荐至赤壁热线首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
呵呵,好啊

无图无真相啊 ~  亲

现在,陆水湖的水质确实不差啊, 透明度相当高,光线好的时候能看清楚水底两米深的小物体。

还有 ,那玩意到底有毒没!  

浩然正气 发表于 2014-6-12 21:57
现在,陆水湖的水质确实不差啊, 透明度相当高,光线好的时候能看清楚水底两米深的小物体。

还有 , ...

要是周边小摊的卫生条件能和水质一样逐渐变好就更好了!
李哥和小家伙恢复的可好?

相印今生 发表于 2014-6-12 21:51
无图无真相啊 ~  亲

非常遗憾,我也想上图,可惜当时没机会拍到啊  不过借用的那张图和我所见确实一模一样

很好!去年就有爆料现在又有見証!说明陆水湖水质还可以!

欲见山青水秀鸟歌鱼欢。

地球村人 发表于 2014-6-12 22:15
很好!去年就有爆料现在又有見証!说明陆水湖水质还可以!

去年也有人看见了啊~~

无知的神 发表于 2014-6-12 22:05
要是周边小摊的卫生条件能和水质一样逐渐变好就更好了!
李哥和小家伙恢复的可好?

多谢关心。  第二天就好了,上午不敢出门,下午感觉就没问题了。