赤壁论坛

返回列表 发新帖
楼主: ljm987ljm123456

[我要报料] 五中的有偿补课行为为什么没有部门监管

残月映柳 发表于 2014-7-8 10:46
如果节假日免费补课,楼主会有意见吗?

也有意见。不要以为学校才是课堂,社会也是一所大课堂,让孩子们学校学的知识在社会的大课堂里消化,增长才干。

赤壁热线微信公众号
赤壁刁民 发表于 2014-7-9 14:11
坚决谴责强制性补课(初三除外)!对自愿性的有偿补习持不反对态度!

为什么初三除外呢?

强烈反对有尝补课,中国足球搞不好,与中国的教育体制有关系,学生天天被关在教室里,不去踢球。据相关数据统计,一般每2000万人口可出一个足球巨星,中国的70位足球巨星3个巨星足球队(连替补也是巨星)就这样被厄杀在摇篮里。

虽然明知道国家规定不许有偿补课的,可是为了孩子学习成绩好,很多家长都还是同意孩子补课,毕竟别人的孩子补课了自己的孩子不补课,会担心孩子不如别人,更担心孩子的未来。补课是没办法杜绝的。

为什么三定五志,屡禁不止?

请叫我纯洁 发表于 2014-7-9 15:51
为什么初三除外呢?

某种程度上说初三比高三更应该补课!
因为中考比高考的竞争更激烈、更惨烈!
高考的录取率是百分之七、八十,而中考的录取率不足百分之五十!