赤壁论坛

楼主: 秋声

[不知所云] 补课无罪,看管有理,我的一张大字报

每个行业都有好与坏的现象 以偏概全是不可取的 相比其他行业职能部门政党 那些不劳而获 贪污腐败 吃拿卡要 尸位素餐的现象 我觉得你们有点本末倒置 社会不公平 不是老师造成的 老师顶多是食物链的下层 况且他们也要生存 也要养家糊口 对于发生在老师身上的强制捐款 拖欠工资 同工不同酬 你们谁又曾为老师呼喊过一字一句?现在流行补课 老师能够为自己为家人改善下生活 你们又有什么好眼红的呢?君不见贪官家里一个亿?点钞机就烧坏了三台?
一个个别装的那么有道德洁癖 农民种田 农闲还进城打工 社会这么乱 装纯给谁看?

赤壁热线微信公众号
那些说老师不好的 建议先曝光下自己的职业 看看你们那个职业是不是做的比老师要强

是个值得关注的问题。

大字报又出来了,新一轮文化大革命即将开始了!支持楼主!

说得好

刘雨潇 发表于 2014-6-17 23:43
每个行业都有好与坏的现象 以偏概全是不可取的 相比其他行业职能部门政党 那些不劳而获 贪污腐败 吃拿卡要  ...

我并不反对老师有偿补课,这个社会就是这样的,你付出了,必然要得到。
老师补课,收取报酬,天经地义,也是促进老师水平和责任心的一个手段。
我也需要老师补课,我也不可能每天下午四点多跑去接孩子,但是我依然对孩子的安全感到担忧。
说句不好听的话:万一孩子真的在老师家里出了事,那个老师赔得起吗?我又该找谁?
与其偷偷摸摸,不如公开,教育局应该允许在职老师业余时间办家教、补习班,堂堂正正在工商局注册,缴纳保证金,依法纳税。然后教育场所经过相关部门许可,给孩子上保险,将孩子的安全保障到最大。
现在的问题是在职老师补课与相关规定相矛盾,应该说所有补课的老师都是偷偷摸摸的,万一出了事?学校没责任,教育局没责任,老师自己赔不起,倒霉的是谁?是孩子,是孩子的家庭,当然其实也包括老师和他的家庭

秋声 发表于 2014-6-18 08:53
我并不反对老师有偿补课,这个社会就是这样的,你付出了,必然要得到。
老师补课,收取报酬,天经地义, ...

任何事物都有俩面性 单纯的物化某种现象 来讨论其价值高低 是否有存在的必要 都是比较不公允的

刘雨潇 发表于 2014-6-18 08:59
任何事物都有俩面性 单纯的物化某种现象 来讨论其价值高低 是否有存在的必要 都是比较不公允的

事实存在的东西,不论好坏,总有其存在的土壤和需要。
何况补课这个事情不能用好坏来形容。
我觉得其实很多老师思维上还是比较固化的,与其把孩子带到自己家里,不如让第三者不相关的亲戚租个地方,走个擦边球,何必非要自己亲自出手呢?

秋声 发表于 2014-6-18 09:04
事实存在的东西,不论好坏,总有其存在的土壤和需要。
何况补课这个事情不能用好坏来形容。
我觉得其实 ...

一个新兴事物现象 必然有稚嫩的缺陷 等到完善了 大家也就习惯了 这个过程中 有不理解或者抵触的声音 很正常 但无限聚焦其弊端 宣扬扩大其危害 也不能促进其良性发展 规范化 在大城市 好多学校都是封闭式的管理 但课外补习的也很多 为了孩子很多家长也是促进其出现的一个因素 只有教育的多样化 才能推动提高教育的高端化

为什没看到有人骂培训班的老师,没有人骂私立学校的老师,因为这些人拿的不是国家发的工资,相反骂的是那些拿着财政工资的老师,违背学校的规定(当然有人不承认这些老师违反了学校的制度),私自在家或租房给本班的一些学生补课。想要钱没错,恩辞了工作去办培训班或搞家教啊,看还有人骂吗。我老表十年前在赤壁就辞了老师的工作,现在深圳一个人给高中的学生家教,马上暑假来了又是他忙的日子了,好得很,钱又赚了,那些家长还另外送礼物感谢,不比这些补点课还挨骂的老师要好啊。