赤壁论坛

赤壁百年茶业演绎“加速度”

楼主

2014年06月18日   来源:咸宁新闻网

挖掘历史文化资源,做大做强特色产业。10日,记者穿行于赤壁市砖茶项目建设现场,到处是轰鸣的机车发动声和繁忙有序的施工者……

春意盎然的赤壁茶园

羊楼洞茶业股份有限公司原料仓库、复制车间、4万级无菌净化室已陆续完工,将在年内逐步投入使用;科研大楼正在装修中,粗制加工厂正在紧张建设中。该公司董事长刘建军说:“分三期建设的羊楼洞茶文化生态产业园建成后,年产值将达15亿元以上。”

无菌净化室工人正在紧张工作中

走进赵李桥茶厂有限责任公司,总经理董波俊热情地告诉我们,该公司将在传统工艺的基础上,根据市场需求,加入现代工艺程序,实现清洁化生产。

在赵李桥砖茶产业园,洞庄茶业的复制生产线安装已接近尾声,压制车间正在调试机械。董事长邱新斌说:“6月下旬有望试生产,办公楼、文化展示室将于7月完工。”

这是赤壁市确立“再现万里茶路、挖掘千年茶史、打造百亿产业”战略思想,全力推动百年茶业跨越式发展的一个缩影。

近年来,赤壁市坚持“引”、“扶”并举,全力培育龙头企业,在扶助羊楼洞茶业股份有限公司进入武交所挂牌,赵李桥茶厂有限责任公司获得“中华老字号”企业称号,其砖茶生产工艺荣获湖北省“非物质文化遗产”的同时,组织财政、国土、发改等8个职能部门,对口支持8个茶业发展重点镇,帮助乡镇在新发展茶叶基地方面,解决土地流转、项目落地建设以及生产办证等问题,提供全天候保姆式服务。

目前,赤壁茶叶生产园区已被批准为省级现代农业产业园,基本形成了以羊楼洞茶业股份有限公司、赵李桥茶厂有限责任公司2个省级龙头企业为主,洞庄等4个市级龙头企业为辅,多个中小茶企跟进的发展局面。

评分

竹海清音 + 10 + 50 赞一个!

赤壁热线微信公众号
沙发
野猪王子 发表于 2014-6-18 15:51
办公大楼的玻璃隔断给到我做撒?  都是屋里个人。。。

找裤子帮你,他是委员...

野猪王子 发表于 2014-6-18 16:07
呵呵,  不知道有效果没有了?

找了再说,要相信裤子老板的实力

野猪王子 发表于 2014-6-18 16:13
没有他电话,和扣,  找不到啊

直接去博园堵他呗

野猪王子 发表于 2014-6-18 16:31
哥,   我在武汉呀?

武汉回赤壁不是分分钟的事么?高铁半个钟

野猪王子 发表于 2014-6-18 16:35
但是武汉也有事情需要处理呀?

那就是说武汉还有更多钱赚,小赤壁就放弃吧,呵呵

野猪王子 发表于 2014-6-18 16:36
你有没有,裤子个扣,告诉我一下。。。

木有啊,够不着他

发哥今天开始喝茶叶茶

野猪王子 发表于 2014-6-18 16:37
怎么能这样说了,  哎,  搞不过恩。。。

你自己要权衡的啊,呵呵

懂-你 发表于 2014-6-18 16:41
发哥今天开始喝茶叶茶

发哥喜欢口香糖