赤壁论坛

楼主: 蟲蟲飛

把“文当山”叫响(陈天生)

千万不要听砖家胡说八道。雪峰山好好的,为什么非要搞得不伦不类的。

赤壁热线微信公众号
老是跟在别人后来沾点小光,有意思吗?山不在高,有仙则名,只要蒲圻自己把雪峰山经营好了,名声自然就打出去了。又何必跟在武当山后面呢?这个所谓有文人也就只是一个小文人而已。

一个地名,一定是会沿袭一定的历史的, 就这样随口一改,弄不好,反成拙。

四角裤 发表于 2014-6-27 09:10
蒲圻改赤壁还是有了一定的进步的,在外面你说你是蒲圻人肯定没有几个人知道,你说是赤壁人肯定有人知道

如果说赤壁改名之后的发展是改名带来的效应,那么可以看看没有改名的邻县如咸安区、嘉鱼县等的发展状况吧,这些都充分说明了只要打好赤壁之战这张牌,同样可以扩大影响力。

我说这个“雷祯孝”赶快改名,改成雷嘉诚、雷近平、雷克强更好。你先把名字改了,出名了,再说其它的。你的名字都没改好,就乱建议给别人改名,不知所谓。

漂泊的云 发表于 2014-6-29 11:02
我说这个“雷祯孝”赶快改名,改成雷嘉诚、雷近平、雷克强更好。你先把名字改了,出名了,再说其它的。你的 ...

楼主思路开阔,提法非常好,建议陈总代为转达

文当山,好丑的名字哦。看前面的真没看懂为什么要叫文当山,到后面才看到因为有个武当山,有武当就应该有文当。我觉得不用改,还是叫雪峰山,我们打上口号:雪峰山——赤壁的武当山

漂泊的云 发表于 2014-6-29 11:02
我说这个“雷祯孝”赶快改名,改成雷嘉诚、雷近平、雷克强更好。你先把名字改了,出名了,再说其它的。你的 ...

赞一个!!!

请继续保持雪峰山

站在山顶,眺望四周磅礴绵延的群峰,俯撼陆水湖数百个翠岛,遥指东北方向的葛仙山,雷祯孝在赞扬这人间大美感慨这里的道教文化之余,提议道:“天生、一鸣,把这雪峰山改名为文当山如何”?我和王一鸣同声道:“好啊”!

“文当山”一词出来,我都云里雾里,他们竟能同声道“好啊”。这是怎样的心心相印啊!

评分

刘雨潇 + 20 + 80 在一起 在一起