赤壁论坛

[美食推荐] 忙了一早自己却吃点剩料---腰花面杂酱面

楼主

带孩子6点到街上吃早餐,孩子吃了几口就不吃了,非要叫回家自己做。想来今天礼拜住在亲戚家,也好做给他们吃。一看路边卖肉的有腰子,那就做个腰花面吧。家里还有些食材,就随便搭配。
  先把腰子横着破开,把里面的白色的过滤部分处理掉,不然腰子做出来会有尿味。然后十字切口并用盐水浸泡20分钟以上,这样可以清除肾脏里面的毒素。

加入料酒这样可以除腥。

20分钟后就可以清洗干净,然后用土豆粉加基本的盐味精这些入味几分钟。为什么要加土豆粉,因为土豆淀粉是日常勾芡效果最好的淀粉,色泽能维持到食材的最本色。

在入味的同时就可以准备好炒料的配菜,先切大葱,就竖着十字两刀破开,然后切成一寸的长短,这样不容易炒干。

洋葱切片,主要是为了完美去腥。

切好姜蒜青红椒,胡萝卜片搭配,爽口些。胡萝卜片必须超薄,不然食材翻炒时间搭配不好。菜是竹叶菜。

现在就可以烧油熟后腰花切片下锅过油,捞起来备用。锅里留点油下大蒜姜丝翻炒,然后下青红椒洋葱这些,大葱必须最后放,不然要炒干。

起锅备用,拿碗打味,挑面条。这面条始终不好恭维,呵呵。切葱撒下。

最气人的是面条做好大家都端去吃了,而做的人却吃的是他们剩下来的一点角料,晕死啊!所以也没能拍到面条的照片。只能用那角料充下数,超难看都不好意思晒,催悲啊。

不过看到孩子吃的还算行就好过点。

最后女儿要吃杂酱面,反正前两天炒了杂酱备用的,也算简单。只是没心情拍制作过程了,就拍了张成品。
  因为做杂酱面要配漱口汤,没大骨高汤做漱口水,就用紫菜冲了点滥竽充数。

一个早晨就如此而过,害的单车都没出去骑好。
   赤壁论坛第三贴。
沙发
精心早餐,精心生活。赞了

美食来之不易

奢华的早餐,楼主是要作甚,欠人的节奏还是准备晒店的节奏啊!

闪马旗人 发表于 2014-7-12 13:35
奢华的早餐,楼主是要作甚,欠人的节奏还是准备晒店的节奏啊!

做给自己家人吃应该不会挨揍吧

我来自重庆 发表于 2014-7-12 13:55
做给自己家人吃应该不会挨揍吧

呵呵,哪跟哪啊,怎么跟挨揍扯上了,没有那个意思咧,羡慕加嫉妒而已!

高手啊!那刀功,那成色,那配料,那火候,那形那味。。。看到谗人!文字也朴实无华,平知亲切,娓娓道来,不失幽默,既简洁明了,又有滋有味。。。

美食大师。

太牛逼了!该推出你店子了吧?

闪马旗人 发表于 2014-7-12 13:58
呵呵,哪跟哪啊,怎么跟挨揍扯上了,没有那个意思咧,羡慕加嫉妒而已!

人家重庆人,可能看不太懂蒲圻普通话