赤壁论坛

[不知所云] 一定要提前报站?

不带这样的啊

赤壁热线微信公众号
当当85 发表于 2014-7-23 11:19
其实司机也焦,问个好几遍有人下车冒,无人应答,过站再叫停车。好多人是不管车上人多不多,不到站是不挪屁 ...

话是这样说,可是又有人会说啦,我不等车停稳了再下车,万一摔着了怎么办?我现在越发觉得啊 这个问题看个人的理解,司机不容易,乘客也有理。真是说不清啦

凯凯168 发表于 2014-7-23 11:24
提前报站很好啊,每个司机都不喜欢靠边停车再起步(其实乘客也不喜欢老停车靠站),你以后坐车操点心啦,在 ...

其实我一般都报站,那天好像是首王菲的歌 让我一下忘了 呵呵

微微风 发表于 2014-7-23 11:42
哎,怎么说列,武汉的公交车不管有没有人上下,到每一个站点都会自动停靠的。如果都规范起来不是更好,司机 ...

是的撒,就是看见大城市都每个站停的 所以我才有所疑问,都是公说公有理婆说婆有理啊。。。就看自己怎么去理解这个问题

卧虎 发表于 2014-7-22 12:20
公交车应该每站必停,防止他们拒载

这个我还真看见过,拒载。。带个早餐不让上,硬是让人家丢掉才能上,我不吃拿上去不行吗???

我只想说我一个外地的来赤壁了,都知道下车要提前报站下车,赤壁公交车少,人少,不是每一站都有下的,上的,所以不必每站都停,而且公交开的那么慢,再一停更耗时间,下车提前报站符合赤壁的乘车情况。
但是我有意见的是,有一次我赶车,跑了半路,还是没赶上,就差几步,结果马上后面来了一辆车,不可能没看到我要坐车,还是没停,开走了。
还有一次,在火车站,4路车停了一排,我走到那的时候,正有一辆从那一排里开出来,我以为他会开出来后停一下的,后来我感觉他没停的意思,就边跑边喊他,师傅师傅,喊得蛮大声音,司机都没理我。
真心觉得有的司机不是那回事,当时我上了2路车,看到上面的牌子,还说什么做老百姓的专职司机,有这么差的专职司机吗。这句话本身也有问题,称我们广大市民为“老百姓”,那赤壁公交集团算什么,好像比我们高一级似的。

菲灰太狼不嫁 发表于 2014-7-23 12:54
是的撒,就是看见大城市都每个站停的 所以我才有所疑问,都是公说公有理婆说婆有理啊。。。就看自己怎么 ...

问题是赤壁不是大城市,规范是好事,但是要符合赤壁的情况。

到底是哪里不对呢

亲,习惯就好啊

下车门处挂个铜钟,要下车就猛敲一几下钟。这样免得喊,声音小了司机听不到,声音大了,喊的嗓子痛