赤壁论坛

毕节湖今天发“鳋”了!

楼主
    伞铺泉水库刚开钓的时候,听说那里的鱼有病,虽然听说有钓友渔获近百斤,也没有动心,就一直没去伞铺泉水库玩。那里开钓2个月了,听说鱼病似乎好了,鱼也钓滑了,去的钓友也不多了,才决定去伞铺泉去试试,连去2次都是铩羽而归,虽然没参军 也近似于空军了。第二次还吃了 救济,宋老板把他钓到最大的一条鳊鱼送给我拿回去向家里领导交差。又想到好久没去毕节湖了,最近一次去还是3月7号去的,去毕节湖钓鮰鱼似乎相对容易些,不需要什么技术,于是想到像我这样的傻达人只能钓傻达鱼。。。。。。昨天晚上从网上看到今天气温相对低一点,于是就联系钓友老廖,江总都未果,就想算了,下次再去,也没做任何准备。没想到今天早晨,钓友小陈问问我去不去黄龙钓鱼,我说要去就去毕节湖,小陈说那也可以的。于是我们俩直杀毕节湖。。。。。。

听说过赵潭那边正在修路,我们今天是从车埠青山那边弯过去的,到达钓点时近9点钟了,早来的钓友老田,小王,小马正在网箱上钓鱼,于是我们也向毕节湖的王老板借了木船,划到网箱边,用绳子把木船系在网箱上,我和小陈分坐船头和船尾,无奈才钓了一会儿就发现木船漏水,我俩只好坐在网箱上,脚就放在木船上。这样坐到挺舒适,就是想活动不太方便。

钓友老田一个人坐在对面的小网箱上

小王坐在我背后

小马也坐在我背后,我们刚到一会儿,小马准备换钓位。

小马这时已有20斤左右的渔获

小心翼翼走在网箱上狭窄的跳板上

刚来不久小陈就开始连连上鱼,大部分是鮰鱼,还有几尾翘嘴。

下面几张都是小陈遛鱼时的照片

临近中午,上鱼的小高潮似乎过去了,小陈拿出干粮一边吃一边用神山话说:鱼不嘞(le)我嘞

大口嘞

(未完待续,敬请期待)

评分

公子无忧 + 10 赞一个!

赤壁热线微信公众号
沙发

钓友小王他们几位钓友近期来毕节湖十几趟了,每次来毕节湖他们的主攻目标是翘嘴,小王钓到最大的翘嘴有3斤多,渔获一般都可以,否则他们也不会一个月来十几趟了。这时小王又上条大物,经过数分钟的鏖战,小王把这尾大物捉拿归案了。因背对着小王,做的地方又狭窄,只好艰难地转过身去拍照,唉,人胖了就是不方便

(未完待续,敬请期待)

因今天风比较大,开始坐在面对主河道的老田不得不换到网箱里面来,这样相对背风些,抛竿也容易些了。

老田坐的网箱相对小些,所以只坐他一个人,我们4个人都坐在老田对面的大网箱上。

我来了个一箭双雕

小陈的钓椅放在狭窄的网箱跳板上不太稳,他还是坐上已经进满了水的木船,我坐在网箱跳板上,脚踩在木船上。见了这幅图片,我似乎有点感触:君坐木船头,我坐木船尾,日夜思君都见君,共钓一湖水。

这时木船船头已经泡在水里,我提醒小陈这样坐很危险,万一木船沉下去,我们可一点办法都没有的。小陈说木船已经用绳子系在网箱上,不会有事的。说实话,我还是有点不放心。

小陈又上鱼了

钓过鮰鱼的钓友都知道,起竿慢了一点点鮰鱼就会把鱼钩吞进肚子里,这与鮰鱼被网箱圈养时撒食必须疯狂抢食不无关系。小陈为了取出这条鮰鱼肚子里的鱼钩,忙乎了大半天。

小王那边也上鱼了

(未完待续,敬请期待)

网箱估计已经好多年了,有些地方都年久失修了,这边的跳板都没有了。

毕节湖老板过来接人了,小王拎着那边钓的鱼回老钓位收拾东西准备走人。就在小王走在中间的跳板上时,惊险的一幕发生了,小王把一截跳板踩断了,还是小王反应快,稳住了身子,否则后果不堪设想。

木船先接小网箱上的老田,再接大网箱上的小王。

载着老田和小王的木船从我前面划过,我一边唱着:妹妹你坐船头,哥哥里岸上走。。。。。。一边喊:小王,转过身来。。。。。。。。但小王还是故意转过身去。。。。。。。。

终于拍到小王的正面了

木船渐行渐远

(未完待续,敬请期待)

小马是有事先走的,老田和小王走后,网箱上面就剩我和小陈俩人了,我提议准备收竿走人,小陈却不愿意收竿。

水满仓,可不是鱼满仓

小陈说把最后一点鱼饵拉完就走,我说你拉吧,我收拾好东西就在边上等着。。。。。。。

小陈终于把饵料拉完了,他开始收拾东西了,我早已收好东西,就拍下了一些小陈收拾东西的图片。

(未完待续,敬请期待)

我们要走,首先必须把木船里的水舀出来,我和小陈轮流舀水,最后终于把木船里的水几乎舀干了。记得木船里的水位还不高时,我就把钓上来的鱼丢进船仓里,把船舱作为一个天然的大渔户,后来船舱里的水位越来越高,只好作罢。走时我养在船舱里的鱼送给小陈了。

(未完待续,敬请期待)

今天去毕节湖的5位钓友中,除老田外,大家都有几十斤的渔获,从鮰鱼上来说我可能多些。这就是我今天的渔获,拿回家想把鱼倒出来,虽然用的是防挂渔户,无奈鮰鱼硬稽太多倒不出来,只好一条条用手慢慢摸出来,我数了一共有66尾,平均有一斤多,应该有80斤的。

今天大家都钓到翘嘴了,我仅擒获3尾翘嘴。今天预报有雨的,气温有点闷,翘嘴不太好钓,一般天气大热时,翘嘴好钓些。

今天的3尾翘嘴,不大,2两左右。

今天的渔获

大号的脚盆堆起来了。在返程的路上,我就在给亲朋好友左右邻居们打电话,请他们来拿鱼,以至于手机都打得没电了。

徐总来了,他前天和钓友小王也去了毕节湖,也有20斤的渔获,看见徐总来了我说拿吧拿吧,徐总对爱人说:老童难得这样大方一次,拿就拿。徐总拉了10尾大些的鮰鱼。每位来拿鱼的都是兴高采烈的满载而归。脚盆里的鱼是越来越少。

满满一大脚盆的鱼被拿得一条不剩,当时我还和家里领导说我们留一条吧?领导拍板说一条不剩,你知道吧,去年钓的鮰鱼晒干了现在冰箱里还有呢!大家把鱼都拿走后,我对领导说把鱼全部送出去了,我们是不是有种快乐感?领导说肯定有快乐感还有轻松感。原来领导说要是不全部送出去,她还得杀鱼。。。。。。。看来领导就是领导,走得高,看得远,听领导的话,紧跟领导走是错不了的今天回来腰酸手痛的,今天是过足了瘾,今天的出行可能要管半个多月的

温馨提示:近期想去毕节湖的钓友不能走赵潭方向了,那边在修路,近期可以从车埠青山那边过去,具体路线就是走往赤壁方向过大罗湖前约1公里,路右边有个班车候车亭前面5米处水泥路下坡进去就是,下去后沿途问一下就行了;现在毕节湖好久没挖沙了,湖水很清澈;和老板不熟一般是不让上网箱的,其实上网箱也不一定安全,去得早的钓友可以上停在沙场的沙船上,靠主河道一边下竿,钓踩水,搓拉都行,拉饵效果好些,踩水的深度随气温的变化而变化;气温高时尚翘嘴的概率高些,钓友们要注意防暑。
     毕节湖以鮰鱼多而著称,鮰鱼也称鮰鳋,今天的鮰鳋钓得比较多点,所以就有今天这篇“毕节湖今天发‘鳋’了”的帖子出炉了

END

童大师厉害呀

图片好多呀,看不过来。
钓不到鱼,就撒网网鱼。