赤壁论坛

[美食推荐] 【福泽源湘菜馆】+我与“湖南菜”的一次约会

看过N多个试吃的贴,看到小妖 福泽源湘菜馆——就是地道湖南味!”这一强有力的召唤,我这个女儿口中的“辣不怕、辣妹子”实在是坐不住了,立马报名参加试吃。
    照片 001.jpg

对于吃货来说,味道好是一方面,环境也是一要素,所以我一到福泽源湘菜馆,首先考量的是环境,有了好环境,才坐得下来嘛。

照片 106.jpg

照片 109.jpg

店里还是比较有文化气息滴,各位看看。

照片 108.jpg

个人比较喜欢这一进门的这几盏灯,有特色哦!

评分

么么小妖 + 10 赞一个!
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推荐至赤壁热线首页。

福泽源湘菜馆既有"高大上“的包间,又有”风雅俗“的小院,看你喜欢哪种风格啰!今天客人较多,”高大上“里面有客人,不好去拍,各位就瞧瞧”风雅俗“算了。

照片 005.jpg

照片 059.jpg

照片 011.jpg

小院的环境还不错吧?

环境介绍完了,马上上菜!      

这两道菜为我的最爱,”大盆牛肉“和”粉丝蒸芽白“,牛肉就不多说了,大块、肉鲜、味美,超爱里面的苕粉,和我们平时在家里吃的苕粉不一样,不是圆溜溜的,而是菱形的,牛肉味全煮进去了,那个味呀,鲜得不得了,哎呀,现在说起来口水又要流出来了。

”粉丝蒸芽白“里面的白菜芯那叫一个嫩呀,加上剁椒的辣味,喜欢重口味的吃货们肯定都喜欢这道菜,够味!

这道酱香肉看起来像腊肉,其实是用酱油腌制成的,肥而不腻。

”锅巴炒肉“一端上来,我就盯上了里面的锅巴,锅巴脆脆的,加上肉汁,一个字:鲜!

看到这道菜,吃货们肯定有点瞧不上,不就是常见的粉蒸肉吗?各位,这道菜表面上看是粉蒸肉,可你们知道里面有什么吗?哈哈,猜不到吧!里面有好吃的红薯哦,我吃了好几块!

粗一看,我以为是肉糕,其实是豆腐,吃起来有一股清香,也很嫩,里面冒似还有荷包蛋啊,我为什么没吃到???

烫锅毛肚是几道菜里最最最重口味的,烫锅里的汤料和我们平时在餐馆里吃的不大一样,好像姜味和椒味比较浓,不过我觉得还好,吃起来也别具风味。

藕汤里面加了花生,不仅丰富了汤味,而且增强了营养,双赢!

还有呢?坐等上菜,我来吃。

茄子炒辣椒 发表于 2014-7-27 08:12
还有呢?坐等上菜,我来吃。

胡老师好早啊!

为了吃,不抢个座位,怎么行呢?

隆重推出下面两道菜,第一道就不用多说了,地球人都知道,非常受欢迎的”口味小龙虾“,我总共只吃了两只就木有了,吃货们,你们的速度也太快了点吧???

这是啥菜,有猜到的吗?