赤壁论坛

[心情] 在梦里水乡,我插足做了第三者(更多图片在后面)

楼主

在梦里水乡前的竹筏上,我对他们说:我帮你们照一张相吧。
     他怔怔地看着我,没说话。
     她说:还是算了吧,照了也不能发出来的。
     于是,我知道,我插足在了这对情侣之间,我做了第三者。

没有去梦里水乡有很长一段时间了,但我总在想着梦里水乡,总想着该要再去看一看梦里水乡的美景。只是,总因这事或那事的牵绊,到梦里水乡的愿望依然是在梦里。

梦里水乡虽说是陆水湖的一个小支叉,但这里的碧水,这儿的倒影,这儿的竹筏,都令我有些留恋的。我喜欢去梦里水乡,喜欢一个人轻轻地登上竹筏,撑起一根竹竿,让竹筏在水中轻轻荡漾。然后,自己什么都不用管,什么都不用想,就静静地呆在这水中,感受自然的一种魅力。

没有伴,没关系,在一个阳光并不太强烈的早上,我独自骑着自行车,前行在了去梦里水乡的路上。许是因为不久前下过了雨,鸟儿贴着地面,在我的车轮前掠过。路旁的竹叶上,似乎是蒙上了一层薄雾。阳光虽说不强烈,但不适时宜地从翠竹丛中穿越而来,倾泄在地面上,给这里的美景更添一番情趣。

去梦里水乡的路,自然是好得没话说的。路,有上坡下坡,车速,可缓可急,而一路上的清新空气,总让人神清气爽,至于说路边美景扑来,那总让人感觉有一种畅快。我骑着自行车,就这样不紧不慢,不急不躁,梦里水乡就不觉间来到了我的眼前。

我是有些留恋美景的,我是不愿意放过一些可以抓拍的镜头的。当我在梦里水乡时,看到一对老情侣弃岸,登筏,男人拿起篙,用力一撑,筏便离岸而去。看着眼前的美景,我立马举起了相机,把镜头对准了他们。
      撑筏的男人看到我把镜头对准了他们,他便说:你也要上来玩啵?其实,我本就想也要撑筏去玩一下的,他这样一说,我便点点头,他再把筏撑回来,我上了竹筏。
      应该说我撑筏还是有一定的经验的,只是这筏太重,水又太深,撑时不吃力,但筏稍往湖心后,篙就撑不到底了,我只能改撑为划。然而,笨重大气的竹筏,一根竹篙在水中划动,这筏前行的速度能有多快呢?
      其实,我们上筏,玩的是自己的情趣,又哪是划筏呢?看到竹篙划筏不容易,我干脆丢掉竹篙,坐在筏上的椅子上,专心赏周边美景,拿相机拍照。于是,梦里水乡的房屋、茅草的倒影,还有坐在竹筏上的自己(玩自拍),都成了相机镜头中的美景。
      我拍照,总该不能忽略眼前的情侣吧。于是,我对他们说:你们要我帮着拍几张吗?男人怔怔地看着我,没说话。女人说:还是算了吧,拍了也不能发出来的。听了他们这对白后,我立马就明白,这并非是一对夫妻,而应该是一对老情侣。我突然间有些脸红,我上了这筏,是不是就这样做了一个第三者呢?我的行为,是不是不道德的呢?       哎,既然上了这条船,还管是不是什么“贼船”,我要的是开心,是快乐,是舒适,是清爽。再说,做第三者,也不是那么丢人的事情,更何况他和她对我所说的话所做的事并不反感。也是,于是,我摒弃一切思想上的杂念,我恋我镜头中的景,我恋我心中的梦里水乡,我恋我自己。而这一切,应该都与第三者无关。

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推荐至赤壁热线首页。
奕天 + 10 + 30 同庄主所言!
鲁家庄主 + 30 看图片的门票钱!

赤壁热线微信公众号
沙发
等着你的图片,呵呵。。。。。

你很会看。

无图无真相,,,你当了个电灯泡我还蛮相信

没图你说个JJ

第三者插足,还不好意思呢!

没有去梦里水乡有很长一段时间了,但我总在想着梦里水乡,总想着该要再去看一看梦里水乡的美景。只是,总因这事或那事的牵绊,到梦里水乡的愿望依然是在梦里。        梦里水乡虽说是陆水湖的一个小支叉,但这里的碧水,这儿的倒影,这儿的竹筏,都令我有些留恋的。我喜欢去梦里水乡,喜欢一个人轻轻地登上竹筏,撑起一根竹竿,让竹筏在水中轻轻荡漾。然后,自己什么都不用管,什么都不用想,就静静地呆在这水中,感受自然的一种魅力。

没有伴,没关系,在一个阳光并不太强烈的早上,我独自骑着自行车,前行在了去梦里水乡的路上。许是因为不久前下过了雨,鸟儿贴着地面,在我的车轮前掠过。路旁的竹叶上,似乎是蒙上了一层薄雾。阳光虽说不强烈,但不适时宜地从翠竹丛中穿越而来,倾泄在地面上,给这里的美景更添一番情趣。

去梦里水乡的路,自然是好得没话说的。路,有上坡下坡,车速,可缓可急,而一路上的清新空气,总让人神清气爽,至于说路边美景扑来,那总让人感觉有一种畅快。我骑着自行车,就这样不紧不慢,不急不躁,梦里水乡就不觉间来到了我的眼前。

我是有些留恋美景的,我是不愿意放过一些可以抓拍的镜头的。当我在梦里水乡时,看到一对老情侣弃岸,登筏,男人拿起篙,用力一撑,筏便离岸而去。看着眼前的美景,我立马举起了相机,把镜头对准了他们。
      撑筏的男人看到我把镜头对准了他们,他便说:你也要上来玩啵?其实,我本就想也要撑筏去玩一下的,他这样一说,我便点点头,他再把筏撑回来,我上了竹筏。
      应该说我撑筏还是有一定的经验的,只是这筏太重,水又太深,撑时不吃力,但筏稍往湖心后,篙就撑不到底了,我只能改撑为划。然而,笨重大气的竹筏,一根竹篙在水中划动,这筏前行的速度能有多快呢?
      其实,我们上筏,玩的是自己的情趣,又哪是划筏呢?看到竹篙划筏不容易,我干脆丢掉竹篙,坐在筏上的椅子上,专心赏周边美景,拿相机拍照。于是,梦里水乡的房屋、茅草的倒影,还有坐在竹筏上的自己(玩自拍),都成了相机镜头中的美景。