赤壁论坛

标题: 没什么比爱自己更重要 [打印本页]

作者: 杜筱颜    时间: 2014-8-10 10:14
标题: 没什么比爱自己更重要
http://sc.111ttt.com/up/mp3/20660/5E374488FD55DC180DEDCAB8690B8A23.mp3

没什么比爱自己更重要

转自“南国少年”-----没什么比爱自己更重要

谨以此文献给所有美好的姑娘们!

我们从来都着急爱别人,却忘了停下来爱自己,

都说喜欢谁的时候,那个人会发光,

但其实喜欢一个对的人,自己也会发光。

在对方没时间陪伴你后无所事事,

才会在他往前走你却还停在原地而不知所措。

爱自己不是自私,而是由内心到生活的充实。

闲暇时可以多看看书,书可以给你一段时光,

学会与自己独处,与浮躁的内心和解。

其实没什么大不了,后来你会发现,

当初和一个人念念不忘的最后都成了无关痛痒,

你也不会再像什么都知道似的跟谁许诺一辈子在一起。

爱情狠狠经过了我们,留下温柔的信仰,

你懂得爱自己多一些,对他的期待少一些,学会了接受爱里未知的挑衅。

有些人会习惯把坏情绪和悲伤表现出来,潜意识是为了得到安慰和同情,

但其实大部分人只是当做看笑话看罢了。只有内心阳光才能温暖别人,

也只有你好了,才能得到别人的在乎。收起矫情吧,不需要去讨好任何人。

一段好的感情,不是你们留下了多少纪念,不是他给了你多少拥抱和礼物,

不是需要不间断的腻味,不是两人经常为一点小事斗嘴却又可以因为一个亲吻和好,

而是这段感情让你变成更好的人,时间会让他慢慢看清,当初没爱你是有多么可惜。

没有什么比爱自己更重要的了。

by:杜筱颜

作者: 卧虎    时间: 2014-8-10 10:18
对自己好,绝对没错
作者: 村夫遥星    时间: 2014-8-10 10:21
欣赏美文。
作者: 、阳光    时间: 2014-8-10 11:22
我想成为好菇凉
作者: 杜筱颜    时间: 2014-8-10 11:29
、阳光 发表于 2014-8-10 11:22
我想成为好菇凉

你一直都是好菇凉咩,不,现在已升级为中国好老婆!
作者: hhh333888    时间: 2014-8-10 11:31
没有什么比爱自己更重要的了,似为自恋、自闭、自私的意念。没有付出,哪有收获?常怀爱众生,不求回报之心,便会温暖常在。
作者: 赤壁叶子红    时间: 2014-8-10 11:49
自己不爱自己,还有谁会爱你?
作者: 杜筱颜    时间: 2014-8-10 12:09
hhh333888 发表于 2014-8-10 11:31
没有什么比爱自己更重要的了,似为自恋、自闭、自私的意念。没有付出,哪有收获?常怀爱众生,不求回报之心 ...

要爱自己,不是只爱自己。自恋、自闭、自私和本文有关吗?你可以爱天爱地爱花爱草爱众生,本文没有让你不去爱,本文意在要爱自己!
作者: hhh333888    时间: 2014-8-10 12:17
杜筱颜 发表于 2014-8-10 12:09
要爱自己,不是只爱自己。自恋、自闭、自私和本文有关吗?你可以爱天爱地爱花爱草爱众生,本文没有让你不 ...

呵呵,没有什么比爱自己重要的了,父母、女儿、夫/妻、兄弟姐妹、至爱、众生,在“爱自己”面前,都是可以不在话下的。这不是赤裸裸的自恋、自闭、自私么?无关??
作者: hhh333888    时间: 2014-8-10 12:18
没有什么比爱自己更重要的了,是要爱自己,不是只爱自己一个意思么?
作者: hhh333888    时间: 2014-8-10 12:21
杜筱颜 发表于 2014-8-10 11:29

谁的?不关我事。
作者: 海底飞    时间: 2014-8-10 12:22
是的,人最重要的是懂得爱自己,学会保护自己,学会壮大自己。只有自己够强大,才有能力去爱别人,去帮助别人。爱自己,珍惜自己,是对自己亲人和朋友最深的爱。
作者: 杜筱颜    时间: 2014-8-10 12:25
hhh333888 发表于 2014-8-10 12:17
呵呵,没有什么比爱自己更重要的了,父母、女儿、夫/妻、兄弟姐妹、至爱、众生,在“爱自己”面前,都是 ...

我说您丫真是吃饱了撑得,有那闲情逸致纠结字眼和玩文字游戏您就去写本咬文嚼字好吧,真是有意思。就是个人觉得好的一文章就拿出来分享一下,随便看看随便想想,您要是有共鸣,我感谢您是志同道合的人,没共鸣看看就散了,非得较那个真,中国文字博大精深,照您这么说,每说一个字,我都能跟您开个辩论会探讨个中含义。
       在此申明,第一,本文是我转自别处的一篇美文,原作者文中有标注;第二,本文不涉及任何敏感性字眼也不存在引人深思及探讨的话题,纯属心情叙说;第三,咬文嚼字的龟毛君请绕行,请勿留言请勿跟帖,慢走不送!
        您自个儿慢慢纠结,我不再做任何回复。
        ps:本人就特别不愿意跟钻牛角尖的人相处,特别累,所以呢,亲,劳烦您以后都别回复我的帖子了,我实在不想费唇舌去回应和解释,累!
作者: hhh333888    时间: 2014-8-10 12:31
杜筱颜 发表于 2014-8-10 12:25
我说您丫真是吃饱了撑得,有那闲情逸致纠结字眼和玩文字游戏您就去写本咬文嚼字好吧,真是有意思。 ...

作者: hhh333888    时间: 2014-8-10 12:42
hhh333888 发表于 2014-8-10 12:31

我倒觉得这是个“公共场所”,既然示人,就不由得有议论。僻如有人大庭广众之下拉了一砣便,不可能叫所有人都只掩鼻,还说香吧?
作者: 鲁家庄主    时间: 2014-8-10 13:01
杜筱颜 发表于 2014-8-10 12:25
我说您丫真是吃饱了撑得,有那闲情逸致纠结字眼和玩文字游戏您就去写本咬文嚼字好吧,真是有意思。 ...

菇凉淡定!知我顶我,恨我弃我!切莫纠结!
作者: 鲁家庄主    时间: 2014-8-10 13:03
自己首先要爱自己,才有底气得到别人的爱!这是一篇打气的好文章
作者: 、阳光    时间: 2014-8-10 16:02
杜筱颜 发表于 2014-8-10 11:29

我老公日日把我嫌得要死,说我脾气不好
作者: 佬龚    时间: 2014-8-11 22:51
哈喽!大龄儿童,你好!!!
作者: 嫲滴伢    时间: 2014-8-12 08:35
亲耐的,我来了!!
作者: 杜筱颜    时间: 2014-8-12 08:38
佬龚 发表于 2014-8-11 22:51
哈喽!大龄儿童,你好!!!

您就会这一句咩?要不要我每贴下面搞一句啊。。。。。。
作者: 杜筱颜    时间: 2014-8-12 08:38
嫲滴伢 发表于 2014-8-12 08:35
亲耐的,我来了!!

扑倒扑倒扑倒扑倒扑倒扑倒~~~~~~
作者: 佬龚    时间: 2014-8-12 13:18
杜筱颜 发表于 2014-8-12 08:38
您就会这一句咩?要不要我每贴下面搞一句啊。。。。。。

好吧!下次改个口!
作者: 15559166686    时间: 2014-8-12 13:32
嫲滴伢 发表于 2014-8-12 08:35
亲耐的,我来了!!

马上扑倒。
作者: 15559166686    时间: 2014-8-12 13:32
杜筱颜 发表于 2014-8-12 08:38
扑倒扑倒扑倒扑倒扑倒扑倒~~~~~~

猛猛扑倒。
作者: 15559166686    时间: 2014-8-12 13:44
hhh333888 发表于 2014-8-10 11:31
没有什么比爱自己更重要的了,似为自恋、自闭、自私的意念。没有付出,哪有收获?常怀爱众生,不求回报之心 ...

主贴文章的表达不会错,每你个人都是一个主体,如果主体观念都消失了,那大地又回到混沌的界面去了,其中,自爱,自尊,自律,价值,意义,奉献,学习,等等,都必须建立在一个主体上,所以说:每一个人,生活生存的开始,首先就必须学会自爱,懂得自爱……
作者: hhh333888    时间: 2014-8-12 21:56
15559166686 发表于 2014-8-12 13:44
主贴文章的表达不会错,每你个人都是一个主体,如果主体观念都消失了,那大地又回到混沌的界面去了,其中 ...

我…在说“没有什么比爱自己更重要的了”,你在强调“主贴文章的表达不会错”,似乎不在一个点上。至于“主贴文章的表达”会不会错,有益无益,高雅低俗与否,也是见仁见智的事,恐怕你、我、她、他都不能一垂定音,至少我是没这水平、能力、资格的。诚然,“每个人都是一个主体”,都应“学会自爱,懂得自爱……”。但自爱是指爱护自己的身体,珍惜自己的名誉,是要肯定自己,认同自己,是要发现自己,完善自己,是要提升自己,超越自己,更是要珍爱自己,尊重他人,爱护别人,才会得到他人的爱护。显然不是不顾及他人,只顾自己,更不是“没有什么比爱自己更重要的了”的唯我独尊的病态呻呤吧。
作者: 15559166686    时间: 2014-8-12 23:04
hhh333888 发表于 2014-8-12 21:56
我…在说“没有什么比爱自己更重要的了”,你在强调“主贴文章的表达不会错”,似乎不在一个点上。至于“ ...

38哥,您对自爱的表达观点,我是认同您的观点的。至于你说爱护他人,尊重别人的说法,我觉得你的表达很模糊,一个人能不能爱护人,能不能尊重人,要从接触人的过程中,来评论,所谓接触人的过程中,大体就是一个人的朋友圈和亲情关系,来看问题,就是朋友对一个朋友为人处事的评价,和亲人的其中评论,外在理论,很容易出偏!比如说:朋友对朋友评价不错,基本上就可认同朋友的评价,比如说,亲人对亲人的评价,不错,作为社会,同样也可基本认同亲人的评价。同时:一个人能不能爱护人,也只能从一个相互的层面去看问题,比如说:一个女人能去爱护她的家人亲人,就是已经很不错了,如果一个女人去爱护全社会,我反而觉得不太正常。
作者: 海底飞    时间: 2014-8-12 23:11
hhh333888 发表于 2014-8-10 12:18
没有什么比爱自己更重要的了,是要爱自己,不是只爱自己一个意思么?

当然不是同一个意思了,人家说的是谈恋爱,而且是站在一个姑娘的立场上说的,你一把年纪瞎琢磨啥?:lol
作者: hhh333888    时间: 2014-8-12 23:50
海底飞 发表于 2014-8-12 23:11
当然不是同一个意思了,人家说的是谈恋爱,而且是站在一个姑娘的立场上说的,你一把年纪瞎琢磨啥?:lol

你盯一木,不等于没有树林。我说爱父母、爱女儿、爱夫/妻、爱兄弟姐妹、爱众生重于爱自已,不过是我真情实感,皮毛肤见,并未强求他人“一般见识”。倒是人家说什么、什么立场,我不是人家肚子里的蛔虫,更不可能自作聪明胡乱揣度,只是就句论义,说说内涵、外诞周不周全。至于是不是一把年纪,能不能瞎琢磨,倒不是什么人都可腹度得到的。奇怪的是,一向力张权利、自由至上的海底飞君,怎么忘了“一把年纪”的人就没有权利、自由对示众的言行略表已见,反倒责成“瞎琢磨”了?!
作者: hhh333888    时间: 2014-8-12 23:59
15559166686 发表于 2014-8-12 23:04
38哥,您对自爱的表达观点,我是认同您的观点的。至于你说爱护他人,尊重别人的说法,我觉得你的表达很模 ...

这里只论“没有什么比爱自己更重要的了”立论当与不当。当然,评价一个人,看朋友、亲人多数的意见,我是认可的。
作者: 海底飞    时间: 2014-8-13 00:19
hhh333888 发表于 2014-8-12 23:50
你盯一木,不等于没有树林。我说爱父母、爱女儿、爱夫/妻、爱兄弟姐妹、爱众生重于爱自已,不过是我真情 ...

和你开个玩笑,并没有说你没有权利回帖的意思。你和楼主说的根本是两码事,人家小姑娘发点恋爱感慨,你说你将其上升到人间大爱的高度来说教可不可笑?你如果仔细看主贴就不会发生这样的误解了。
主贴是恋爱的爱,所以回帖宜只谈恋爱的爱。谈其它的爱应该另外开一贴,否则和主题不符必然误会。

作者: hhh333888    时间: 2014-8-13 22:52
海底飞 发表于 2014-8-13 00:19
和你开个玩笑,并没有说你没有权利回帖的意思。你和楼主说的根本是两码事,人家小姑娘发点恋爱感慨,你说 ...

玩笑归玩笑,论道归论道,论点、论据、逻辑的一贯性还是有讲究的,哪能翻云覆雨。我只是觉得那句话不妥,余之何,尚未涉及。非要牛胯里扯到马胯下,只能一笑而过。
作者: 毛毛-    时间: 2014-8-13 23:09
hhh333888 发表于 2014-8-10 12:18

哈哈   海底飞  给你32个赞。一阵见血。     一把年纪就莫揣摩年轻姑娘伢个心思了
作者: hhh333888    时间: 2014-8-13 23:12
毛毛- 发表于 2014-8-13 23:09
哈哈   海底飞  给你32个赞。一阵见血。     一把年纪就莫揣摩年轻姑娘伢个心思了

牛踩了哪只脚???
作者: 毛毛-    时间: 2014-8-13 23:16
hhh333888 发表于 2014-8-13 23:12
牛踩了哪只脚???

。。。。
拐子我怕你    我比较肤浅,,  莫说深奥个话。。。
作者: 风过了无痕    时间: 2014-8-15 06:30
多好一个帖子!感谢小杜的分享!
作者: 杜筱颜    时间: 2014-8-15 17:16
风过了无痕 发表于 2014-8-15 06:30
多好一个帖子!感谢小杜的分享!

我就是特别喜欢这篇文章,姐姐你也有同感是吧,但是某些人非要钻牛角尖抠字眼,实在受不了!
作者: 嫲滴伢    时间: 2014-8-15 17:22
爱我的人还没粗现~
作者: 嫲滴伢    时间: 2014-8-15 17:23
、阳光 发表于 2014-8-10 11:22
我想成为好菇凉

中国好媳妇!
作者: 杜筱颜    时间: 2014-8-15 17:40
嫲滴伢 发表于 2014-8-15 17:22
爱我的人还没粗现~

我的也没粗线,咱们一起慢慢等咯

作者: 嫲滴伢    时间: 2014-8-15 17:44
杜筱颜 发表于 2014-8-15 17:40
我的也没粗线,咱们一起慢慢等咯

好的好的
作者: 风过了无痕    时间: 2014-8-15 19:25
杜筱颜 发表于 2014-8-15 17:16
我就是特别喜欢这篇文章,姐姐你也有同感是吧,但是某些人非要钻牛角尖抠字眼,实在受不了!

有些时候不想回复的可以不回复。
作者: 杜筱颜    时间: 2014-8-15 19:46
风过了无痕 发表于 2014-8-15 19:25
有些时候不想回复的可以不回复。

明白!
作者: 李开恩    时间: 2014-8-15 19:49
这世界,最宝贵的人,人中最宝贵的是自己!不以物喜,不以已悲。平常心爱自己
作者: 、阳光    时间: 2014-8-16 09:27
嫲滴伢 发表于 2014-8-15 17:23
中国好媳妇!

我不会煮饭
作者: 、阳光    时间: 2014-8-16 09:27
中国好媳妇!

可是我不会煮饭,
作者: 、阳光    时间: 2014-8-16 09:33
中国好媳妇!

我不会做饭,天天被嫌弃饭都不会做,
作者: 、阳光    时间: 2014-8-16 09:52
中国好媳妇!

好媳妇会做饭,我不会做饭
作者: 嫲滴伢    时间: 2014-8-16 10:10
、阳光 发表于 2014-8-16 09:52

可以学!
作者: 、阳光    时间: 2014-8-16 10:29
嫲滴伢 发表于 2014-8-16 10:10
可以学!

我不想占油烟
作者: shenwei112233    时间: 2014-8-16 10:34
"世上没有人比你更重要"苏岑
作者: 杜筱颜    时间: 2014-8-16 13:39
、阳光 发表于 2014-8-16 09:52

不要紧,我也不会做饭
作者: 、阳光    时间: 2014-8-16 14:26
杜筱颜 发表于 2014-8-16 13:39
不要紧,我也不会做饭

三不三做点饭还可以,但要我成为煮饭婆,我不想啊

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2