赤壁论坛

楼主: 杜筱颜

没什么比爱自己更重要

佬龚 发表于 2014-8-11 22:51
哈喽!大龄儿童,你好!!!

您就会这一句咩?要不要我每贴下面搞一句啊。。。。。。

赤壁热线微信公众号
嫲滴伢 发表于 2014-8-12 08:35
亲耐的,我来了!!

扑倒扑倒扑倒扑倒扑倒扑倒~~~~~~

杜筱颜 发表于 2014-8-12 08:38
您就会这一句咩?要不要我每贴下面搞一句啊。。。。。。

好吧!下次改个口!

嫲滴伢 发表于 2014-8-12 08:35
亲耐的,我来了!!

马上扑倒。

杜筱颜 发表于 2014-8-12 08:38
扑倒扑倒扑倒扑倒扑倒扑倒~~~~~~

猛猛扑倒。

hhh333888 发表于 2014-8-10 11:31
没有什么比爱自己更重要的了,似为自恋、自闭、自私的意念。没有付出,哪有收获?常怀爱众生,不求回报之心 ...

主贴文章的表达不会错,每你个人都是一个主体,如果主体观念都消失了,那大地又回到混沌的界面去了,其中,自爱,自尊,自律,价值,意义,奉献,学习,等等,都必须建立在一个主体上,所以说:每一个人,生活生存的开始,首先就必须学会自爱,懂得自爱……

15559166686 发表于 2014-8-12 13:44
主贴文章的表达不会错,每你个人都是一个主体,如果主体观念都消失了,那大地又回到混沌的界面去了,其中 ...

我…在说“没有什么比爱自己更重要的了”,你在强调“主贴文章的表达不会错”,似乎不在一个点上。至于“主贴文章的表达”会不会错,有益无益,高雅低俗与否,也是见仁见智的事,恐怕你、我、她、他都不能一垂定音,至少我是没这水平、能力、资格的。诚然,“每个人都是一个主体”,都应“学会自爱,懂得自爱……”。但自爱是指爱护自己的身体,珍惜自己的名誉,是要肯定自己,认同自己,是要发现自己,完善自己,是要提升自己,超越自己,更是要珍爱自己,尊重他人,爱护别人,才会得到他人的爱护。显然不是不顾及他人,只顾自己,更不是“没有什么比爱自己更重要的了”的唯我独尊的病态呻呤吧。

hhh333888 发表于 2014-8-12 21:56
我…在说“没有什么比爱自己更重要的了”,你在强调“主贴文章的表达不会错”,似乎不在一个点上。至于“ ...

38哥,您对自爱的表达观点,我是认同您的观点的。至于你说爱护他人,尊重别人的说法,我觉得你的表达很模糊,一个人能不能爱护人,能不能尊重人,要从接触人的过程中,来评论,所谓接触人的过程中,大体就是一个人的朋友圈和亲情关系,来看问题,就是朋友对一个朋友为人处事的评价,和亲人的其中评论,外在理论,很容易出偏!比如说:朋友对朋友评价不错,基本上就可认同朋友的评价,比如说,亲人对亲人的评价,不错,作为社会,同样也可基本认同亲人的评价。同时:一个人能不能爱护人,也只能从一个相互的层面去看问题,比如说:一个女人能去爱护她的家人亲人,就是已经很不错了,如果一个女人去爱护全社会,我反而觉得不太正常。

hhh333888 发表于 2014-8-10 12:18
没有什么比爱自己更重要的了,是要爱自己,不是只爱自己一个意思么?

当然不是同一个意思了,人家说的是谈恋爱,而且是站在一个姑娘的立场上说的,你一把年纪瞎琢磨啥?:lol

海底飞 发表于 2014-8-12 23:11
当然不是同一个意思了,人家说的是谈恋爱,而且是站在一个姑娘的立场上说的,你一把年纪瞎琢磨啥?:lol

你盯一木,不等于没有树林。我说爱父母、爱女儿、爱夫/妻、爱兄弟姐妹、爱众生重于爱自已,不过是我真情实感,皮毛肤见,并未强求他人“一般见识”。倒是人家说什么、什么立场,我不是人家肚子里的蛔虫,更不可能自作聪明胡乱揣度,只是就句论义,说说内涵、外诞周不周全。至于是不是一把年纪,能不能瞎琢磨,倒不是什么人都可腹度得到的。奇怪的是,一向力张权利、自由至上的海底飞君,怎么忘了“一把年纪”的人就没有权利、自由对示众的言行略表已见,反倒责成“瞎琢磨”了?!