赤壁论坛

[图片故事] 老公的小气让我受不了,我想离婚了!

楼主
想了很久,决定来天涯说一下自己的苦恼,希望天涯的朋友可以给我些建议。先说一下我老公的优点吧,他长得很帅,很细心,也很勤劳,比较爱干净,举个简单例子吧,他会把我们俩的衣服收拾的很整齐并且我找不到衣服时他会立刻告诉我衣服在哪,还有很多例子能说明他很细心,在这里我就不多举了。可是,正因为他的心细,所以让我很受不了,因为他太小气了,小气的让我觉得跟他的婚姻无法再进行下去。
  说起来不怕大家笑话,我们第一次吵架吵得很厉害就是因为三块五毛钱的蟹棒,那时我们已经订婚了,当时新房子还没有下来,我们就在外面租房子住,冬天想吃火锅了,就到超市去买菜,我们就因为这个蟹棒吵了起来,我想买,他就是不让我买,最后也没买,但一下让我了解了他的性格,他有点小气。
  谈恋爱期间他没给我买过一次玫瑰花,更不用说别的什么小惊喜了,平淡的如一汪死水。这与我所憧憬的爱情大相径庭,我也曾试图想分手,可是一想到我在考试期间他对我的鼓励,我又心软了。先介绍一下我们的职业,我属于事业单位,工作还不错,是2010年考上的,他是公司的普通员工,我们是大学同学,但大学里没谈,毕业后开始的恋爱。考试期间,老公对我不断鼓励,笔试第二,面试他又动用了一下关系,当然是找的人,花了点钱,但是说实话,我感觉起的作用并不大,不过我还是很感谢他。面试之前,他对我说,如果考上了,他会带我去旅游,我想去哪就去哪,说的信誓旦旦,可是直到现在他还没有实现他的诺言。其实他的工作并不忙,五一、十一他公司也会放假,我知道其中的原因,无非是他怕花钱,我绝对没冤枉他。
  哪个女孩子不爱美,凭良心讲,我并不是一个奢侈浪费的人,在我同学和朋友眼里,他们都说我很节俭,劝我别这样对自己,女人青春短暂,想买的衣服,只要价格不是太过分,给自己适当的买一件还是可以的,听到这里,我总是无奈的笑笑,不是我不想买,而是老公不让买。如果我偷偷地买回来了,我们只有吵架的份。我们去逛街,大多时候都是有目的去的,如果偶尔逛个夜市,我相中了一件衣服,他要么会说不好看,要么就说,你不是有衣服啊,怎么还买,其实我的衣服并不多。大家都知道,夜市上的衣服一般都很便宜,可是即便如此,他也会坚决反对,为了不吵架,不看他脸色,只能放弃。更别说牌子衣服了,我那是想都不敢想,从谈恋爱到结婚快四年了,这四年里,除了一件羽绒服五百多之外,我买过最贵的衣服就是一件毛衣128,结婚时买了个裙子100块钱。其他的衣服都很便宜,老公说过,女人就适合在夜市上买衣服,因为女人买的衣服远远大于男人买的衣服,所以男人才应该买牌子的。
  对我小气也就罢了,对我家人那只能说是更上加更。有一年我家里收玉米,正是农忙的时候,我爸打工的钱没给,而家里的存款是死期的,我妈对我说,你能不能先借给妈点钱,这个那个的得用钱,等你爸爸发钱了,我在还你,我立刻答应了。因为我妈就我和姐姐两个孩子,平时我从来不给我妈钱,不是我不想给,而是我父母也知道我老公人很小气,他们怕给我带来麻烦,我爸现在还能打工挣钱,家里还有个奶奶,平时的为人处事我爸挣的钱倒也还够。当时我就取了800块钱给我妈了,后来又有一个人向我妈借钱,那个人家里很穷,我妈对我说,那800块钱咱家用凑和着还够,要是借给他咱家就不够用了,要不你再取点吧,他也怪可怜的,所以我又取了300块钱。我妈一直说会还我。当时我老公不在我家,我只告诉他取了800块钱我妈先用,她会还我,后来的300我没跟他说。
  其实我心里挺难受的,觉得自己的妈缺钱了,还要借女儿的。后来单位发取暖费,分两次发,之前已经发了一次,第二次又发了1100,我就跟老公说我妈还我钱了,并且多给了我300块钱买衣服。老公不信,说,你妈哪来的钱,上次回家你妈不是说你爸还没发钱吗,我就跟他说是我妈把玉米卖了,用卖玉米的钱还的我。他说,怎么还多给了300,哼,我才不信你妈会多给咱钱呢。不过他看我说的信誓旦旦就信了。后来去我家他一看,玉米根本一点也没少,他就知道是我在说谎了,无奈之下,我就跟他说实话了,不过我表示,那800块钱我妈会还我的,我们才没吵架。马上就要过年了,我想,自己的妈还我钱我还能要吗,我就跟我妈说,那1100块钱不用还了,就当过年我给她钱了,我妈说行。后来一跟老公说,没想到我老公坚决反对,嫌我妈不还我钱,嫌我妈光要我钱,从那以后,他几乎一想起来就说,事情过去两年多了,直到前天,他还在说这件事,我实在受不了了,跟他大吵了一架,直到现在,我身上还有很多伤呢,别说有多疼了。先去做饭,吃了饭再说。

本文由vsd载录 一天十个冷笑话      kuangjiong.com
赤壁热线微信公众号
沙发
你老公是很小气的,这需要你和他的朋友一起开导。但是你不能说谎话骗他,这样他知道了会不信任你的。可以喝老公明说;在自己经济条件允许的情况下,孝敬一下父母是应该的,这样做女婿的也有面子。以后给你家里人钱,叫你老公亲手给~~~~~~~~~~!!

这是奇葩男啊!不多见

这是奇葩男啊!不多见

内容不是重点 个性签名才是关键

那是病,的治

内容不是重点 个性签名才是关键

这种日子是过不下去

那是病,的治

**,居然没让我找到广告···难道是那个蟹棒?