赤壁论坛

[我要报料] 最近小孩要搞个什么免疫效果检测 这个有必要做吗?

楼主
最近 听老婆说小孩 一岁2个月要做什么免疫效果检测220元一次 网上看了下别的地方只有不到一百元  这个是干什么用的有知道的人讲下  你们的小孩都搞过吗?
赤壁热线微信公众号
沙发
不知道,谁要求做这个监测的?

海底飞 发表于 2014-8-17 13:51
不知道,谁要求做这个监测的?

赤壁疾病预防中心啊 预防针都在那里打的  你知道有小孩搞过吗?

@本地客@ 发表于 2014-8-17 13:59
赤壁疾病预防中心啊 预防针都在那里打的  你知道有小孩搞过吗?

我小孩4岁了,以前没做过。
疾控中心的预防针分两种,一种是国家规定必须做的,是免费的。另一种是商业化的,收费。
我小孩以前都是打免费针。

尊敬的家长:
    您好!我是赤壁市疾控中心工作人员,针对您提出的问题,我从以下两个方面为您释疑:
    一、为什么要做免疫效果监测
    根据《湖北省免疫效果监测实施方案》以及《预防接种工作规范》要求,为了解全省儿童免疫效果、免疫成功率监测工作和儿童接种疫苗后免疫状况,评估适龄儿童接种各类疫苗后的免疫水平,要求儿童在接种完国家免疫规划疫苗后进行免疫效果监测,我市免疫效果监测遵循自费自愿,知情同意的原则。若监测结果阳性表示儿童接种疫苗已产生抗体,不需要再接种;如果结果呈阴性,那就需要再补种相应的疫苗,疫苗补种免费。简单的说,免疫效果监测就是检测您的孩子通过接种各类疫苗后是否在体内产生了相应抗体(也就是抵抗力)的一种方法。由于儿童个体差异,产生抗体的情况不一样。
    二、收费标准
    我市免疫效果监测收费是通过省物价局审批后统一规范的,标准为25元/项,市疾控中心接种门诊免疫效果监测工作会在征求家长同意的情况下开展,项目有9项,分别是脊灰、麻疹、风疹、乙脑、流脑、甲肝、百日咳、白喉、破伤风,应收费用为25元*9项=225元,实收费用为220元。另外,由于各地接种门诊检测的项目不同,收费多少并不一样。
    如有疑问,欢迎来电垂询:0715-5222686/5239248。