赤壁论坛

城市的边缘人,我要给自己十足的底气

楼主
                  城市的边缘人,我要给自己十足的底气

突然发觉小孩都开始叫自己叔叔或伯伯。 不再凡事都嫉恶如仇,没那么愤青了,遇到不公的时候,老是有个声音会告诉自己,社会就是这样。见怪不怪,不知是社会变化了,还是自己成熟了,明知不能吃的,本意不想买,可是市面上却到处是漂白的大米,含农药的蔬菜,注水的肉,有害的地沟油,饱含添加剂的食品。尽量避免,却无法做到不吃。
         虽然自己有过一亩三分地,那只是名分,路在哪里,长不长庄稼,自己不知道,也不想知道,我就是个边缘人,生在黄土地,却要在城里终老一生。世俗的眼光,总是把我剥离得一干二净,骨子里忠厚老实,诚心待人,与这个世道似乎格格不入。摸爬滚打,四处奔波,留下的却是伤痕累累。 我们是容易受伤的一代人,拼不了爹,却要倒转来回报养育之恩,老辈一贫如洗,兜里没钱,何以啃老?总有一个念头,祖上到我这辈,虽然穷了八代,我辈不能服输,我爹比他爹强,我一定要比我爹强,这是动力,也是压力,虽然卷起裤管是泥腿子,但是放下裤脚,穿上皮鞋,照样是城里人!人虽有三六九等,我靠自己养活自己,我凭自己双手努力在这里安了个窝扎下了根,这就是我的底气。
         忙忙碌碌,闲闲散散,活照干,网照上,可以不看电视,但电脑是必需品。 出门溜达必带三样:手机,钥匙,钱。 熟人面前是机关枪,生人面前一言不发。 嗯,这就是我。 一个 城市的边缘人,我要给自己十足的底气!

赤壁热线微信公众号
沙发
城市的边缘人,要给自己十足的底气!

做好自已!

习大大刚说了取消农村户口,你这文章就来了,是时候

这个社会,老实人就会显得格格不入,我也是

熟人面前是机关枪,生人面前一言不发!
这是不是现在人的写照!

忙忙碌碌,闲闲散散,活照干,网照上,可以不看电视,但电脑是必需品。 出门溜达必带三样:手机,钥匙,钱。有道理!,,,,哈哈

我们是社会的累赘啊,收入只够和稀粥。

村夫遥星 发表于 2014-8-21 18:42
城市的边缘人,要给自己十足的底气!

谢谢老师鼓励!

谢谢朋友感言!