赤壁论坛

走路的收获

楼主

我爱走路,特别喜欢狂走,感觉走路胜过坐车。无论是外出,还是上街,只要是不需要坐车的地方,我都走路,走路,已经成为我生活中不可缺少的运动。无论春夏秋冬,还是严寒暑热。都阻止不了我走路的脚步。

真的,走路是大自然送给我的一种不花钱的享受。撩开喧嚣的社会,熙攘的人群,浮躁的人生,如果没有感觉到人生的真趣,那就应该多去走路。

在晴朗的夜空里 ,我独自走在赤壁广场,尽情地放纵自我,毫无拘束,不必在意路人惊诧的目光,只是将自己的思绪放飞,任心灵自由自在流淌。在这个自由的空间里,我毫无顾忌地放飞自己的心灵,与美丽的大自然交流。这样可以沉淀生活中烦杂的情绪,可以让思想长上翅膀自由的飞翔。
 在雨夜里,我真的很想说,如果你感到疲惫了,困惑了,不妨也出去走走,感受一下大自然的魅力,或许你的胸怀也会一下子变得博大,一切烦恼、忧愁也会随之而消散。漫步在这细雨弥漫的世界里,暂时忘掉身边的一切,不去想工作中的烦恼,也不去想生活的琐碎,只沉浸在细雨带给我的一片神思之中。伞收起,踩着路边的积水,弄得水花四溅,一路下来,凡是有我所经过的地方,都开满了水晶一般的水莲花。我却像个孩子,自顾自的跑着,跳着,毫不理会旁人异样的眼光。细细的雨水像飞絮、像雪花,落在了我的头发上、脸上和衣服上,像一粒粒小水钻缀满了我的全身,一股发自内心的喜悦自心底慢慢升起逐渐的充满了我的全身 。

在下雪的夜里,漫步在银白色的世界里,仿佛走进了童话天堂。周围都是素洁的,散发着淡淡的寒香。虽不忍在雪地上留下痕迹,但还是留下了深深浅浅的脚印,回头看着这些脚印,寻思着,这也应是寂寞冬天留给我的甜美吧。 纷扬过后,广场格外清新素洁,在雪路上杂乱无章地走着,留在雪地里的脚印像一幅温馨的画。 这样的雪,真的好像隔世,好久没有这样快乐过。 漫步在雪中,我可以联想到许多我应该明白的事情,所以我喜欢雪,喜欢在雪中漫步。
    对雨和雪我都有着一份特殊的感情,既喜欢在雨中漫步,更喜欢在雪中漫步,那种淡淡的忧愁,淡淡的寂寞可以尽情释放,在雪中漫步心情能阳光些,因为晶莹耀眼的雪会让人忘却一切烦恼,看着干干净净的世界,心也仿佛纯净了许多,听着鞋子和雪摩擦而产生的"吱呀"的声音,感觉是天下最美的音乐。

我喜欢一个人行走时那种超然的意境,只有在这种时候,我才会觉得自己远离了尘世,我才会觉得现在的自己才是我自己。我可以用一种平和的心态和自己的心灵对话,我可以把自己内心里所有的委屈和无奈,象垃圾一样丢在路上
  有人说走路是心灵的表明。我有同感。事实上,我的许多日志就是走路间孕育而成。
    不信?你也走走看。

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推荐至赤壁热线首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
仙人墩,好地方,屁股可以沾沾仙气!

好地方,。

我也喜欢走路,呵呵

不信我今晚就试试!

刚从广场回来,看到谈老师走路了。
一个人走路确实会有很多收获。

我也喜欢走走路,不过走的蛮慢,蜗牛式的

牧潇 发表于 2014-8-25 17:19
仙人墩,好地方,屁股可以沾沾仙气!

嗯,是的

赤壁叶子红 发表于 2014-8-25 21:20
我也喜欢走走路,不过走的蛮慢,蜗牛式的

哦,只要喜欢就可以了,我是狂走

风过了无痕 发表于 2014-8-25 20:08
刚从广场回来,看到谈老师走路了。
一个人走路确实会有很多收获。

惭愧,我没有看见你,是的,深有同感啊