赤壁论坛

[美食推荐] 九一年的农村创业者

楼主

在赤壁市城区大江南的旁边,有一家广式紫砂煲仔饭。老板是一位来自赤壁市神山镇的农村青年,他出生于九一年,初中还没有读完就外出打工,他首先在咸安学习了一个月的汽车修理,后来到了广东东莞在一家宾馆里面学习做广式紫砂煲仔饭,做了一年煲仔饭,后来就学习炒菜,由于悟性好,很快就可以单独操作了。
      由于年轻,所以就好高骛远,不满足于现状,又与亲戚一起在到浙江做了一年的装饰,后来还是做炒菜,不但在宾馆里面做炒菜,还学习美发,打两份工。
      随着年纪的增长,有了自己的理想,就回来赤壁发展,所以就在大江南的旁边开了一家广式紫砂煲仔饭,才开张七天,就有顾客光顾。由于这里两边都有快餐店,所以他的定位就进行低价位的定位,让顾客得到实惠。一般的煲仔饭都在二十元以上,他们最高的也就是十八元。
      最初是按照广州的口味来做的,后来顾客提议,他们就结合赤壁人的口味稍微改进,还是保持广式特点。
      目前由于知道的人不多,所以每天只销售三十个,仅能维持,由于门店的房租高,他们希望每天能多销售。
      他也是很幸苦的,每天九点就要进行采买,原材料回来后还要进行加工,一直做到晚上将近十点。
      他们家三个姐姐都出嫁了,就他还没有成家,母亲也去世了,父亲一人在家里面务农。一个姐姐看见他一个人忙不过来,就过来给他帮忙。
      一个九零后的青年,能将外面的好食品带回来,让赤壁人也能享受到价廉美味的广式紫砂煲仔饭,为赤壁经济发展做出贡献,我祝愿他能早日成功。他还谈到他的今后发展,要是能做大的话,还要开一家分店,满足赤壁人的需要。
      当我将要离开的时候,刚好在蒲纺幼儿园当幼师的一位广西姑娘带了一位朋友过来进餐,前几天她在这里吃过,感觉很好,于是就将朋友也带来品尝。我们在网络认识了几年,这还是头一回见面。我们于是就滔滔不绝的聊起来,刚好她的朋友也是官塘人,她父母的家离我的家不远。她在武汉同济医科大学毕业,毕业后就与她的爱人继承父业,在凤凰城对面开了一家诊所,一开就是十多年。她与他的爱人是同学,都是学医的。由于时间不早了,我只好告辞。

评分

爬上墙头看红杏 + 10 赞一个!

沙发