赤壁论坛

楼主: 梦里哭

自己经营的小店心得

☆赛艇一郎★ 发表于 2014-9-14 19:44
开始都是这样的,要有心德,有创新,有研究,有质量,有信誉!一切只要用心做了会好起来的,祝店主早日发财 ...

谢谢.

赤壁热线微信公众号
跑动的风 发表于 2014-9-14 21:53
楼主写得太少了,看不出什么心得,

会慢慢更新的.

梦里哭 发表于 2014-9-15 09:05
呵呵.我是有点马大哈.慢慢改.谢谢你们.我好欣慰.一早上打开电脑.发现还有不少人鼓励.谢谢你们

做生意要循序渐进,不可操之过急,耐心守!

9月15日.自己真粗心.一早上打开电脑.就发现自己犯了一个有点傻的错误.哎.什么时候能不这么粗心呀.谢谢朋友们的提醒.想想我都过到10月份了.有的点好笑.一定要仔细.做生意就不能来半点粗心.

刚有个胖点的阿姨来买丝袜.挑了半天.说好了价钱.准备给她包起来.她说她要穿起来.好心拿手套给她带着穿比较好.可她不要.穿了一会儿又说穿不上去.准备脱了.要我重新拿一双.我只能说.你把下面拉一下.这是最大的.丝袜是不能试的.你一试那我怎么卖呀.在哪里买丝袜都是这样的.她只好又穿上.走的时候付了钱.好像有点不高兴.说这丝袜就是容易破.又贵,不好.我无奈.丝袜本是消耗品.叫我也没办法啦.穿丝袜本来就是靠个人斯文了.那种大大咧咧的人穿丝袜那确实是浪费.也许我说话的方式有点不对.下回一家注意了.要客气.要客气.

9月17日.昨天生意马马虎虎,早上有点忙.中午去别家童装店给儿子买两件长袖.发现和我一样的裤子.她比我卖得便宜些.回来后考虑了是不是我的东西价位高了点.下午将男士棉袜和女士棉袜价格调了下.儿童外套的价格肯定是下调点.慢慢试吧.什么层次的人都有.高中低档价位的东西也都要.晚上别人结帐的时候一男的要袜子.我说稍等.他便走了.哎.跑了一客户.心里有点失落.
今天有点小热.没昨天生意好.早上一阿姨说昨天在我家买的袜子就破了.她那么胖.穿透彩的有点勉强..我说挂了没.她说没有.是档那里破了.那我也不好说了.只能说那款不适合她穿.她又在挑袜子.后来一男的来买袜子.我去招呼新客人.对那阿姨说.你先自己挑.等我把那客户搞定.她也走了.又跑了一客户.哎!!!用心去经营吧!

9月17日.中午都出了点小太阳.到下午就变天了.看天气预报明天要降温.本以为今天生意不好的.下午慢慢还可以.比昨天好些.快到十一了.想在这个好机会多挣点.有什么好办法吗?是想做点活动.可怎么做呢?从没做过不知道该怎么搞才有好效果.上次端午节只是发了些宣传单.但没有效果.这次不知道该怎么搞.想想吧!!!

9月20   前两天变天了.一下子冷了好多.这两天生意都还可以.与姐姐比是差些.但我还是比较满意的.过几天要去进些货来了.家里有些袜子不多了.而且十一来了.要在这关键时刻多挣点.要不然怎么弥补热天的淡季呀. 这个十一黄金周还是第一个.不知道怎么做才能干得漂亮.从没做过生意.也没从事过这行.不知道如何下手.先去多备点货在家里吧.下次和姐姐一起进货的时候再商量下吧.要是每天生意都像这两天样该多好呀!期待明天会更好......加油!加油

在镇上专一的卖袜子肯定赚不到钱,镇上适合搞成杂货铺,么家都有才可以混下去

只能说现在的人,宁愿 美丽动人;美丽冻死人;,都不愿意穿袜子撒

梦里哭 发表于 2014-9-15 09:33
9月15日.自己真粗心.一早上打开电脑.就发现自己犯了一个有点傻的错误.哎.什么时候能不这么粗心呀.谢谢朋友 ...

袜子最少要进三个版本,加肥加大的给胖子穿,,不大不小的给身材匀称的穿,小版弹力大的比如天鹅绒的给小个子腿短的穿,小个子不可以穿包芯丝的丝袜,因为腿短吊着袜裤裆穿不撑,要练就好眼睛,顾客一落眼就晓得适合哪个版本的袜子,看顾客的腿围腿长臀部就可以确定,自己琢磨吧