赤壁论坛

[美食推荐] 【试吃报告】在烤羊腿处邂逅茄子炒辣椒

楼主
    烤羊腿,我所欲也,茄子炒辣椒,亦我所欲也,二者不可得兼?果然不可得兼?真的不能得兼?可是,在这样的一个夜晚,烤羊腿和茄子炒辣椒,来了一个完美的邂逅。

烤羊腿

干茄子炒辣椒

新鲜茄子炒辣椒

评分

红雨林 + 10 赞一个!
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推荐至赤壁热线首页。
风之云彩 + 100 很给力!

沙发
我没去你也吃的香?

刚过完早,还不饿。

夜色,在濛濛的细雨中逐渐降临,华灯已初上,我如约来到了么么所说的东北大哥那扛扛的烤羊腿处。

烤羊腿的店面

说是烤羊腿,这可不是假的,我还不曾进店,远远就看见了东北大哥在场子边上忙着烤羊腿。待我们靠近那烤炉时,除了那燃得正旺的炭火外,那羊肉飘出的香味也在温暖着我的心了,让我忍不住抽动了鼻子,恨不得把这缕香气全然吸入自己的肺腑。

缕缕烤羊腿的香味飘来

其实,东北大哥的烤羊腿处,并没有多大的空间,好在他的店前有一片偌大的空场地,在这空地上支起一些帐篷,摆上几张烤桌,这空间也便多了起来。

无法抵挡的诱惑呀

我们到了试吃地时,热情的老板早已为我们好了食物,只等我们落座开食。作为洽货的我们,丝毫没有客气可讲,就围坐在了桌旁。么么感觉有些奇怪,说除了这烤羊腿儿外,还有一些凉菜的。只是,今天怎么不是凉菜,而是一些热炒围在了烤羊腿儿的周边呢?我猜想,可能是因为天气变冷了,老板想给我们一些热度吧。其实,热炒倒没有什么,而让人更为惊奇的是,这些热炒中,居然还有一盘菜是茄子炒辣椒(干茄子干辣椒),这对一个经常试洽的我来说,我还不曾在试洽的桌子上看到过茄子炒辣椒(我这个“茄子炒辣椒”可不算)这盘菜的,而今天,这大大出乎我的意料呀。也正因为有了这盘茄子炒辣椒,吃货们谈论的话题便又多了一个。我笑而不语,以前的“茄子炒辣椒”,吃货们只能看却不能吃,今天,吃货们终于可以吃到茄子炒辣椒了。

有没有一种流口水的感觉?

其实老板早就已经把烤好的羊腿切成了块儿,摆在了烤桌上那个金属的烤篮中。烤篮下面是燃着的炭火,羊肉块儿在炭火的烘烤下,这香味四溢着,有几个人能控制得住自己的食欲呢?洽货们早已经受不住诱惑,在我们还没有拿出相机前,就已经开始举箸先尝了。

品味着烤羊腿的膻味,浸润着烤羊腿的芳香,面对烤羊腿的诱惑,洽货们怎一个抢字了得,短短的时间内,一大盘子烤羊腿,就只剩下三块骨头了。很想不到的是,毫无节操底线的洽货们连骨头也不放过,放在嘴边吸了又吸,啃了又啃,闻了又闻,似乎是要把这味儿带到自己的骨子里去。

洽货的消魂你懂不懂?

看着骨头也流口水?

吃还是不吃?

节操无下限呀

我终于明白了洽货就是洽货,面对美食的诱惑,是来不得半点手软的。老板看到我们这帮洽货风卷残云般,应该是体会了什么叫做洽货的厉害了,于是,他又为我们上了一道现炒的热菜——茄子炒辣椒(这个不再是干茄子炒辣椒,而是新鲜茄子炒辣椒)。随着这道菜的上桌,我这个“茄子炒辣椒”再一次受到洽货们的瞩目。是不是老板也无节操,居然把“我”上了一次又一次,这让我这个“茄子炒辣椒”情何以堪呀?

羊腿,多少钱一碗?

赤壁叶子红 发表于 2014-9-20 09:21
我没去你也吃的香?

吃得香不香,且不说,先要看写得香不香呀。

三字金 发表于 2014-9-20 09:22
刚过完早,还不饿。

插队的人,是坏人,我的帖子没有发完,楼就这样被抢了。

金不沉默 发表于 2014-9-20 09:29
羊腿,多少钱一碗?

你猜,你猜,你猜猜猜

茄子炒辣椒 发表于 2014-9-20 09:30
你猜,你猜,你猜猜猜

我猜你不知道,国为你是白吃,嘻嘻