赤壁论坛

[随笔] 我是否患上被强迫症?

楼主

我是否患上被强迫症?

中午,美美睡了一觉,因为我关掉了那该死的闹钟。这么多年来,一直强迫自己按时起来的就是这闹钟,害怕自己睡过了头,耽误了正事,这闹铃声也不知更换了多少次,每每都是在我的强烈反感之下一怒而改。
      记忆中的闹铃声,有鸟叫声...有起床号....有运动进行曲......有炫酷的彩铃声....也有经典舞曲...还有网络红歌....数不清换了多少次,也记不起设了多少回。我的工作就是从每天的闹铃声中开始的,她已成了我生活中不可少的一部分,其实好多次,它还没响,我就已经醒了,故意赖在床上,静候它执着的声音,一遍一遍又一遍,不厌其烦的履行自己的职责,直到我嫌烦把它关掉。不知我是否已患上了强迫症,仍然对她有着无比的依赖。也非常反感她不达目的不罢休的执着。于是我纠结,在喜欢与讨厌中纠结,但最终我还是没有说服自己,应为她的讨厌,而选择一怒之下将她化为齑粉。手机不知换了多少部,铃声不知设了多少回。它依然存在。
      每天都被强迫的活着,心中无比渴望有一份无牵无碍的自由,多少次想冲出去,独自行走在野外,痛痛快快的深呼吸着大自然清新的空气,找一处落满松针的丛林,仰八叉躺在松针叶上,静听小鸟唱歌,尽情享受透过松枝抛洒在自己身上柔柔的阳光,暖暖的,舒舒服服,让山风拂过丛林沙!沙!沙!的声音催我入眠.......
      找了千个万个理由,最终还是没能走出无形的绳索牵绊,因为我不属于自己,我清楚的知道,我的身后有无数双眼睛望着我,我不能辜负了他们对我的厚望。我只能被强迫着,努力当好领头羊,竭尽全力照顾好身后的羊群。让他们快乐并幸福着。
      我依然设置好我的闹铃声,只是又换了新曲子,每天闹铃一响,意味着我该起床了;每天眼睛一睁,意味着我的工作又要开始了。我还是我,闹钟依然存在。

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推荐至赤壁热线首页。
张剑18 + 10 赞一个!

赤壁热线微信公众号
沙发
坐沙发慢慢欣赏。

看来大家都有这个症状

你在烦躁的闹铃声中醒来,感觉你每天上班,就是在上战场啊!人总是忙忙碌碌过一生。

你在烦躁的闹铃声中醒来,感觉你每天上班,就是在上战场啊!人总是忙忙碌碌过一生。

需要做心里辅导   

谢谢老师首席到访!

赤壁叶子红 发表于 2014-9-29 19:22
看来大家都有这个症状

我还以为只我自己有!