赤壁论坛

"登六八一"有感

楼主

登"六八一"有感--------------(平和格格原创)
     自从老公爱上摄影后,我们周边地方基本被他跑了个遍,唯独"六八一"没有上去过,昨天老公突发奇想,说我们去登"六八一"吧,我一听高兴极了,立既响应,准备好了水,点心,水果就骑车出发了,来到"六八一"山脚的土马路,路况很差,只能老公一人骑车上山,没办法我就只好步行登山了,老公骑一段等我一段,我也是走一段歇一段,因为是上坡,走起来还真有点累,老公利用等我的间隙,拍了不少路边小景.在离山顶不到三分之一的路程时,老公把车停在路边,陪着我一起步行上山,从山脚到山顶我们花了近三十分钟,终于来到了"六八一"山顶,登的高才能望得远,这话一点不假,站在高山之巅,山下景色一览无遗,桃花坪,六米桥,电厂,付坝,赤壁城区就象一幅幅画尽收眼底.这是我第一次从高处俯瞰两代蒲纺人为之奋斗近四十年的这片热土,它真的太美了,它就象镶嵌在群山中的一颗明珠,那样的光彩夺目,,璀灿迷人.
      放眼望去,山是那样的 袅娜多姿 ,平坦硕大的纺织厂一零一厂房,无言的向人们诉说着蒲纺昔日 的辉煌,蒲纺虽因改制解体了,可两代蒲纺人为追求梦想对工作一丝不苟,对技术精益求精,兢兢业业的精神灵魂犹存,特别是第二代蒲纺人,他们为了生存,抛家弃口出外打拼,就象一粒粒种子,把蒲纺人的这种精神,撒向祖国的四面八方,无论到哪个厂,他们 必是那个厂的管理层骨干,小老师,技术尖子,在他乡实现着自己的人生梦想.
      我也是一名蒲纺人,也曾经是省操作能手,工厂标兵,国家计划生育先进个人,,我把我的青春岁月都 献给了这片热土,可我一点都不后悔我当初的选择.
       桃花坪绿茵茵的足球场,让我回想起了当年蒲纺人在这里举行的一场场运动会,一次次文艺演出,一次次篝火晚会.........,如今,六米桥又新建了一排排棚改房,赤通公路两旁也建了很多崭新的民房,房子是多了不少,街上可却没了往日 的喧嚣,当年每到星期天,自由市场便是熙熙攘攘人头攒动,好不热闹,可惜这种美 景,已然不再.
     再往前,便是电厂的四个高矗的冷却塔,形成了一道 独特的风景线,和它毗邻的是一座座新建 的厂房,把市区和蒲纺连成一片,一个崭新的蒲纺工业园区呈现在人们眼前,左边是陆水付坝,它是亚州最长的一座土坝,它就象是一条巨龙横卧在地,把陆水湖一汪湛蓝的湖水挡在了身后,形成了千岛湖这一人间美 景,让千万游客流涟忘返.正前方就是赤壁城区了,城区高楼林立,一座现代化的大都市映入眼帘.赤壁你好美 ,我为自己身为一名赤壁 人而感到骄傲和自豪.
      老公用他的像机把这一幅幅美景拍摄了下来,做为珍贵的纪念.我们边欣赏美景边拍摄 ,竟忘记了时间,不知不觉到了中午了,我们才恋恋不舍的下山,途中我看见了栗子树,上面结满了栗子,我想起了小时候吃过的栗子豆腐,禁不住摘了几粒,老公趁机把我摘粟子的身影抢到了他的镜头里.
       九九重阳,秋高气爽,真是个登高望远的好季节,大家也不妨在假期里抽空出来游览一下赤壁的本土风光,呼吸一下大自然的清新空气,给自己的身体充充电.           

• [url=]赞[/url]
  • [url=]评论[/url]
  • [url=]转载[/url]
  • [url=]分享[/url]
  • [url=]复制地址[/url]
  • [url=]编辑[/url]

[url=]已经是第一篇[/url] 下一篇:老公获奖了

[url=]个人日记[/url] |公开 |原创:平和格格

评分

刘雨潇 + 20 + 80 呆了好多年
明哥 + 20 + 24 很给力!

赤壁热线微信公众号
沙发

这是我老伴写的日记,我认为她写的非常真切.于是就复制转发过来了,以博一笑耳.

一闯天下的女性,大展才华,人老心不老,更显老人的气质和风范。

夫唱妇随!幸福!祝福你们!

追风格格 发表于 2014-10-6 16:28
一闯天下的女性,大展才华,人老心不老,更显老人的气质和风范。

呵呵谢谢格格,我们家也有一个平和格格啊

九天揽月8 发表于 2014-10-6 16:29
夫唱妇随!幸福!祝福你们!

谢谢你啦

好贴,值得大家来顶,相片太少,具体681在哪里上山

武汉纯和 发表于 2014-10-6 16:36
好贴,值得大家来顶,相片太少,具体681在哪里上山

桃花坪学校后边的最高峰就是681.学校后有小路直达主峰,但不是很好走.再一条路是从向阳坡走青峰岭的公路,从枫树岭那边开始登顶峰.

闯一闯 发表于 2014-10-6 16:46
桃花坪学校后边的最高峰就是681.学校后有小路直达主峰,但不是很好走.再一条路是从向阳坡走青峰岭的公路, ...

谢谢老师,有时间一定去看看

关注中,本帖已推荐至赤壁热线首页。