赤壁论坛

吃货日记——自晒么么是如何庆祝祖国母亲生日滴!

吃货的国庆七天假!

首先,要恭喜大家,在集齐国庆七天假期之后,终于召唤出了“工~~作~~~日~~~”!上班第一天,么么很好奇大家都是个什么状态,有没有假期综合症啊?国庆大家都做了什么呢?反正,不管别人怎么过,么么从来不会浪费这样的日子,要知道,错过这次,就得等一年啊!为了纪念这美好的七天,我决定特发此贴,纪(得)念(瑟)一下我那逝去的美好的时光!

狼主任说,别人的七天,可能是玩玩玩,也可能是宅宅宅,你的七天,分明就是吃~吃~吃~,仔细想想,好像确实是那么回事,不信,且听我细细道来:

我的国庆第一天,是介个样子滴:   …………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………!

为毛一片空白捏?其实第一天我蛮开心得,狼主任带我去乡下看他们钓鱼,对,我只是看他们钓而已,这么有难度和需要耐性的活,怎么可能适合我,乡下这么好的地方,有太多任我发挥的事情可以做了,只看了一会鱼,我就跑去划船、摘莲蓬、摸田螺、追白鹭……玩得好不开心,还把我所有的战利品拿手机各种拍拍拍……,微信发发发的,惹来一片羡慕嫉妒恨,再然后(估摸那些眼红我的家伙背后画圈圈诅咒我啦),俺终于乐极生悲的,把手机玩到鱼塘里去啦!再然后就没有然后啦,手机都木有啦,哪来的图片

晚餐,我就吃鱼,平常整条煎的鱼,当天晚上被碎尸万段(典型的迁怒)煮了吃。所以,国庆第一天的主题,应该是“吃鱼”

第二天

狼主任看我手机没了,在家闷闷不乐的,就说带我出去玩,我好开森,兴奋的问他带我去哪里玩,玩什么,他说:“继续用手机喂鱼去!”我:“…………”

但这次打死我也不靠近水边,狼主任带我去芳世湾的的一农庄里,他钓鱼,我就看花,中间偷了人家三个柿子、一袋桔子、发现一棵挂了果的银杏树,在树下捡了一堆的银杏果回家(话说如果不是穿着裙子,姐就上树摘去了)。
       在没有用手机钓鱼的情况下,狼主任钓了9条鱼,回家亲自做给我吃,煎一条,煮一条,鲜鱼汤再煮上几个饺子,晚上吃到有点撑……所以,国庆第二天的主题,还是“吃鱼”(为毛还是鱼捏)

第三天:今天沙子说带我们去嘉鱼吃螃蟹(终于换了个主题),嘉鱼的同事好热情,手艺也真好,带我们到江边,除了准备很多的螃蟹,竟然还有各种烧烤,连传说中滴叫化鸡(后面知道里面包的是鸭肉)都搞出来了。

正在制作叫化鸡的同事们,看起来好专业哦!

把腌好的鸭腿用锡纸包好,再糊上泥巴,放火里烧着。

这帮子家伙们打起了三国杀,大家找找,有认识个么

某人的头,这是多不招人待见啊

其实烤肉里,我最喜欢五花肉,烤起来油滋滋的,那味道,爱吃肉的吃货才懂得。

孤单的小船,本来又打算划船玩的,想到手机掉鱼塘的阴影,咱还是作罢。

猜猜这锅里煮的是什么?

呃,叫化鸭腿没烤前的样子……

螃蟹出锅啦,正宗嘉鱼的螃蟹哦!

我的最爱,臭豆腐烤起……

各烤各的……

吃饱喝足,我们就打道回府,到家后还呼悠沙子和我一起去摘了好多野柿子。国庆的第三天就这么愉快的渡过了。

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推荐至赤壁热线首页。
闪马旗人 + 38 国庆七天乐!

第四天
      好朋友在印象那新开了家天天好邻居超市,头十天做特价,东西好便宜,于是逛超市,买,买,买…………当然全是买吃的!

第五天:今天沙子说要带家人去花果山摘桔子搞烧烤,叫我带路,我想着花果山这国庆期间估摸人很多,去了容易堵车,就把他们带到陆水林场里面的水果乐园玩去了,顺便把自己爸妈也统统给带上,在陆水湖边烧烤,那感觉,美不胜收啊!于是感叹了句,如此美好时光,唯愿与家人共享!
      沙子的姐姐的闹钟在给儿子烤韭菜,话说他儿子想韭菜,自己动手烤了两次了都烤成了干草,闹钟看不下去了,果然亲自出手,也正好让我得了会闲,四处乱拍了几张。

这姿势很专业啊……

我烤的两条鱼,话说这鱼还是狼主任钓的,

么么牌秘制烤鸡腿……皮酥肉嫩,那叫一个好吃啊!不夸一下自己怎么行

达是沙子家准备食材,话说她家都是吃货高手

吃饱喝足,听说湖里有菱角,我就把老爸抓着,弄了条小船去湖里摘菱角,由于怕手机掉水里,去摘菱角就没带手机(这揍是手机喂鱼后的后遗症啊!摘完上来才补拍了一张。今天太阳好大,俺为了摘这菱角,晒得是黑了一圈,这满满一篮上岸就被一抢而空,不是老妈动作快,差点一个都捞不着。

好大的菱角吧!

摘完了菱角,我们又在水果乐园摘了好多桔子,这里的桔子皮薄水份足,口感相当的好,所以光顾着吃桔子忘记拍照了!临走时发现几棵桃树,还顺手摘了一把桃胶,然后就打道回府。晚上,老爸说把我掉手机那天摸的田螺搞了吃掉,这些肥大的田螺已经被我们用清水养了几天了,想想也是时候,于是和老爸开始动手收拾田螺。

肥肥的大田螺,我们先用开水烫了几分钟,然后用牙签挑出螺肉,洒些盐,裹些面粉使劲搓啊搓。

大半桶的田螺,最后的成品就小半篓。

然后准备做田螺的作料,老妈说反正你炒一个田螺是炒,今晚的晚餐就全交给你来做了,额这才惊呼上当,中了老妈的圈套,不过,想想很久没为家人下厨了,这手艺不练会生,也就屁颠的开始忙碌晚餐,除了田螺,还准备了些青豆,再把白天烧烤没用完的蘑菇和五花肉处理了下,打算做个肉丸蘑菇汤!

家里楼顶有种菜就是方便,因为我发现老妈种了紫苏,田螺配紫苏是绝配,所以在姜蒜外,果断配了把紫苏。

除了这蘑菇是菜市场买的,这青豆可是乡下摘的哦。

蘑菇肉丸汤,我就用五花肉剁的,么么牌纯手工肉丸哦

我不喜欢用生粉提嫩,所以打算放个土鸡蛋,结果这个小小的土鸡蛋一打开,竟然还是个双黄蛋,让我不知该喜该忧,喜的是难得中了双黄,忧的是,这么多蛋黄,这出来的肉丸子得偏黄了。

生菜也是白天烧烤剩下来,我打算做个么么版蚝油生菜。

香辣田螺出锅,边炒边拍怕手机掉锅里,所以,这炒菜过程就没拍(话说我现在是怕手机掉水里,掉锅里,掉各种里……)

大半桶的大田螺啊,炒出来只有这么一盘了。

炒完了田螺再炒个泡椒青豆,这个泡椒是老妈在才舅家摘的秋辣椒腌的,香辣适中,不管是炒菜还是下饭,都很赞,青豆不易入味,加入这泡椒,就变得超级好吃了。

三菜一汤,看着很不错吧,爸妈正准备开动,见我掏出手机要拍照,都自动放下碗筷,等我拍照先(话说这平常是被我荼毒得有多深哪,都习惯成自然了)

蘑菇肉丸汤,果然不出我所料,两个蛋黄的丸子真有滴偏黄,不过爸妈说很好吃,俺也就很满足了。

再给个特写……

爸妈说晚上饭菜好吃,都有点吃撑到了,饭后就全歪在沙发上看电视,我不会告诉你们,在这么撑的情况下,我们还继续剥了白天摘的菱角吃……

第六天:我不会告诉你今天我在家睡了一天,老妈说床都要被我睡垮了,瞌睡是睡饱了,就是饿得半死,爬起来做了个火腿鸡蛋手抓饼,你看那个青菜以为是生菜么,那就错了。老妈说生菜滴没有,家里只有一把小白菜,一样用,我很怀疑的说:“我书读得少,妈你别骗我?”然后我就真的用了小白菜叶,话说还蛮好吃。

然后,然后就没有然后了……我会告诉你睡到晚上才起的床么!这一天就特么这么过去了……

第七天:我家紫珂大人今天从深圳渡假回了,中午跑回娘家蹭了顿饭,然后去火车站接紫珂大人,回家后她给我做了碗好看的橡皮泥拉面……

画外音:忧郁的狼主任:宝宝你还我肥皂盒……
                     紫珂大人:不给……这是我的拉面碗!

看在宝宝这么孝顺给我做拉面,虽然不能吃,但这份心意已经很让我感动了,于是我决定晚上给宝宝做顿她最喜欢吃的,于是牵着她的小手去逛菜市场,姐很爽快的说:“宝宝你想吃啥,妈都给你买!”于是宝宝点了烤鸭、蘑菇,婆婆说要顺便带把青菜,于是我又买了把生菜。话说西街这个烤鸭还不错,皮酥肉嫩透骨香!

我家的紫珂大人充份的遗传了我的优良基因,买菜的时候,看到啥好吃的,就会说:“妈妈,这个买点回家吃吃!”于是除了买菜,我们还买了一堆吃的,回到家,还没开始做饭,我们俩就一始吃~吃~吃~~~~

两个吃货……

吃饱喝足,我开始做晚饭(有人说了,你们这还吃得下?),这个,所谓吃货,当然一切皆有可能!

五花肉片炒蘑菇,话说我们娘两都很喜欢五花肉啊,买蘑菇的时候我就问我家紫珂大人了,恩,蘑菇炒什么呢?她说:当然是炒肉呀!还很鄙视俺的说,蘑菇炒肉都不知道!唉,这是哪跟哪呀。我只好郁闷的牵着她去肉摊买肉,找了半天才找到一个摊子有一小块五花肉,我还比划着让老板再切一小块,我只要一小块,肉摊老板很无语的叹了口气,我家紫珂大人就奇怪了:“妈妈,他为什么叹气啊?”我毫不犹豫的回答:“他嫌我们肉买得太少了!”然后,然后肉摊老板就在那里风中凌乱了……(不带这么直接说人的玩的)

架锅烧水,把肉紧了下,肉汤直接涮了下生菜,一下子就把两道菜的前期工续准备完毕,然后炒蘑菇。

虽然我动作很快了,炒完发现,只见肉来不见蘑菇了……唉,这肉还是买多了。

蚝油与蒜末炒香,加点生抽淋到生菜上,这就是传说中的么么版蚝油生菜!

已经提前被我们娘俩吃掉了鸭腿的烤鸭

紫珂大人很给面子说:“妈妈做的饭菜就是好吃,啊呜大口吃饭!”表情动作非常卖力,这场捧得非常给力!

国庆七天,我们就这么吃过去了!

我的国庆七天,睡,睡,睡,睡,睡,睡,做客,然后就过完了

国庆期间,堵堵堵、赶赶赶!

国庆节七天就这么过去了 浑浑噩噩  

么么的7天好热闹啊

正是吃饭的点看到你这个帖子,口水直流