赤壁论坛

又一次近距离接触死亡

楼主

时间都去哪儿了
      从懂事以来,没有看见过直系亲属死亡。可是这2年是怎么了,去年大伯母走了,我还没有从伤痛中恢复,大伯父现在又垂危。【难道是大伯母你想大伯了吗,要带他去阴间吗、虽然你在世的时候就说过,可是这也太快了吧,还没有一年的时间啊】叫我们这些做儿女的心理怎么能接受啊 。。。日子刚刚好过,儿子大了,孙子也大学了。也许明年就有重孙了。可是您却等不到了。。等等吧。。
      昨晚去看你,那种痛苦。真的是让我们这些儿女眼泪都流干了,虽然你也留着眼泪。握着您的手,那么有力,那么的不舍。我好怕你就在我眼前掉气,看着您的呼吸那么急促和困难。我深切的感受到死亡一次次再逼近你。您的双手四处乱抓,是不是那些阴间的鬼神来找你了,你是那么的不舍,虽然我们看不见,似乎能隐约感受到,是不是伯母来找你了 。。。
  无情的病魔你为什么要这么凶狠,我的大伯勤勤啃啃操老一辈子,田间地头。靠劳作把几个儿女拉扯大,正宗的老一辈中国老党员,老农名。一辈子跟土地打交道,现在农民的日子刚刚好过,为什么你不赐他多享几年福呢、直到现在躺在病床上,他的农田里还有稻谷和棉花啊,现在秋收的季节,他甚至还来不及收割,你就要带他走了,叫我们怎能舍得。。。。。
        我写不下去了,泪眼已经看不清屏幕的字了。我只想说,子欲养而亲不殆。好好孝敬自己的父母和至亲。珍惜现在的眼前的一切

评分

MrGONG + 10 + 10 楼主节哀~~~~
刘雨潇 + 20 + 80 生老病死 人间有情

赤壁热线微信公众号
沙发
家门保重身体 时间什么都带走 包括你的悲伤

树欲静而风不止,子欲养而亲不待!哎!

唉,人,真地太脆弱了

哎!生命太脆弱了!

嫲滴伢 发表于 2014-10-9 10:10

是啊,所以要珍惜身边人

嫲滴伢 发表于 2014-10-9 10:10

是啊,所以要珍惜身边人

10妹文章写的好,情更真

赤壁叶子红 发表于 2014-10-9 10:40
10妹文章写的好,情更真

第一次这么近的看见一个快要走的人,而且还是至亲,那种悲痛无法言表。那种恐惧,那种对病魔的憎恨,那种对大伯的不舍。。太多太多。。无法表达

难以割舍的是那份亲情,难以放弃的是即将逝去的生命。珍爱生命,关爱家人。