赤壁论坛

[上海] 惊心动魄科目三......

楼主

http://www.cbrx.com/thread-489143-1-1.html

上回说到80分有惊无险地过了科目二,这回再说说惊心动魄的科目三......

科目三俺练的相当认真、刻苦,水平也自觉是很不错的。
考前教练也对俺说:今天四个里面你是最让我放心的,你不过谁也别过......得意......

中午11:50到达考场(教练说了,越往后面考官越松,所以让我们在最后时刻进场)
12:00进入与世隔绝的等待区域,12:30开始叫名字进入待考区,一次48人。
我们几个就准备趴着睡觉了,因为进去很晚,估计是在四点左右才能考试了。
可结果不是的,第二批就把俺揪出来了,看来教练的信息也滞后了,人家现在随机叫号了。
管他呢,俺信心满满地进去了......

4名考生一起来到考试车前,满脸凶相的光头考官坐在副驾室扫了我们一眼:
你,第一个,坐前面;你,第二个,坐右边......   

第一个是女孩,明显紧张,但还好灯光模拟顺利通过。
起步后驶出场地,考官就急了:请按考试要求加速加档!
女孩一脚油门,车次轰地一声差点跳起来了......
然后看她就更紧张了,进档都不准了。
转过路口,跑了300多米的样子,考官叫了靠边停车:
你到底练过没有?开成这样?不合格!
女孩委屈地说:我练过啊,就是紧张......
接着补考,女孩走了一圈上车后傻做在那儿不动了
考官大声问:你在干啥?怎么不开始考试?
女孩:电脑没发指令啊......
考官:你都没发动车子怎么会发指令?
......
发动,灯光模拟,直接挂掉了.....
“下一个”......

第二个小伙子很仔细,按步就班地一样一样来。
动作比较机械,明显很紧张......
转弯、调头,一切正常,就是不敢加速
考官一直在催:按考试要求40码,加速加档......
终于,叮咚响了,3公里完成,靠边停车,90分过关。
小伙子坐到后排,满头大汗,喘着粗气小声说:太紧张了!

第三个又是女孩子,挺漂亮的......
上车按指纹、走一圈、上车调好坐位......
第一次模拟灯光,挂了
第二次模拟灯光,又挂了
连车子都没能开走,就结束了考试
女孩哭了,考官也无奈:
没办法,这是电脑控制的,我也帮不了你,下次再考吧!下一个......

到俺了......
前面三个只过了一个,本来满满的信心已经打了折扣
但还是鼓励自己:没事儿,她们的错误我不会犯......
上车按指纹、走一圈、上车调试、灯光模拟,一路顺利,心里松了一口气
左灯、一档、起步......“靠边停车”......
懵了!咋了这是?俺一脸真诚地望着考官......
考官:你拖着手刹跑啊?
啊!!!晕了!没犯过这错啊!!!这是咋滴了???
心理防线彻底崩塌了......
第二次考试,还好,灯光模拟一路顺利,启步......
考官:把灯光关掉!
我:已经关了啊!
考官:你那是关吗?
天啊,可不是?竟然把开的位置当成关了!平时从来没出现过的......
汗啊......心里赞考官一次
左灯、一档、松手刹、起步、加速加档,即刻间45码,考官没再出声......
路口右转弯......
右灯、二档、右看、转弯......
直奔里面一条车道......啊!不对,这是单边双车道......赶紧猛打方向盘
车头绕了一下终于进入了慢车道,差点压线......感觉到后背都凉了......
这路口跑了数次了,从来没出错过......
继续前行,调头,左转回考场......
3档、4档、5......轰......5档没进去,变成了空档......
赶紧重新踩离合、进5档......
眼光偷偷扫了一眼考官,感觉到他坏坏地笑了,还好没叫靠边停车......
终于终于,叮咚响起,靠边停车,心里仍惴惴不安
怯怯地问:老师,还可以吗?
考官:知道刚才为什么轰地一声吗?
我:离合没踩到底、没进档位......
考官:扣你10分......
欧耶!万岁!可爱的考官......

考完了,两个没过的女孩满腹委屈:
车子跟教练的不太一样,离合器好高......
好紧张,都忘了......
光头考官可爱地笑着说:练得不好还怪我的车不好!那你们用考试车模拟几次不就行了?(没忘做广告呢:模拟可是3公里100块啊!)......下次再考就行了,你们又不是开出租车的,不用着急......可是,如果两次不过,驾校还要加收“超时费”啊,每天30块啊!

唉......下车后才感觉后怕:要是考官再严点儿,没准儿就要再考一次了......
嘿嘿,该偷着乐才对......反正结束了,明天再考个“科目四”就能领证了......
一万块也算没有完全白花......

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推荐至赤壁热线首页。
闪马旗人 + 20 赞一个!好纪实!

赤壁热线微信公众号
沙发
抢个沙发!

评分

竹海清音 + 10 + 50 感谢沙发!

感谢沙发!

最后的一万块让我呆掉了

考个驾照这么难!想当初,没上路,就领了证!想想,还是庆幸!

还要一万元啊。

你老婆不去上班了??

米荔儿 发表于 2014-10-16 16:07
最后的一万块让我呆掉了

上海现在考C1照,一万块只多不少。

鲁家庄主 发表于 2014-10-16 16:16
考个驾照这么难!想当初,没上路,就领了证!想想,还是庆幸!

你这是马路杀手啊

上海现在考C1照,一万块只多不少