赤壁论坛

周末陆水湖摘橘之旅

楼主

周末陆水湖摘橘之旅

金秋十月,风清云淡,亦是橘子飘香时。在街头买几个橘子吧,尽管说价格不怎么贵,然而,总觉得少了点什么。
       不错的,买橘子的确是少去一些什么的,因为无法欣赏橘园美景,因为无法体验采摘之乐,更何况,在橘园里,还可能有菱角可摘、有船可划、有菱角可摘、有农家饭可吃……想想这些,也是醉了,可是不去,又如何让自己的心激情飞扬呢?
       真好,赤壁热线、赤壁绿购网有组织去陆水湖摘橘子的活动,这等好事,怎能错过呢?25日下午两点半,我们就准时到了会议中心前报到。看着网友们积极登记的场景,我知道,今天陆水湖的某个岛上,一定会热闹非凡。
       待人员差不多到齐后,好几辆车,浩浩荡荡,向着陆水湖而去。到达橘园后,看着满山橘树上挂着的黄澄澄的橘子,这怎一个美字了得?网友们纷纷往园中而去,不在橘园中忙着摆“造型”,拍照片,留下这美好的一瞬间。至于说摘橘子,这似乎无关紧要的,反正橘子有的是,不愁自己的小袋子摘不满的。
       其实,最开心的还算是爸爸妈妈们带来的小孩子了,他们也许不曾见过橘树,更不曾亲自采摘的。于是,拿着橘剪,在爸爸妈妈的指导下,他们有模有样地剪起橘子来。我们来的人多,剪刀明显不够,有些网友迫不及待,直接用手撕扯着树上的橘子,然后剥下橘皮,撕开橘瓣,轻轻地把橘放进自己的嘴中,美美地品尝一番。
       如果说在橘园中仅是摘橘子,这似乎满足不了我们的乐趣。狼主任干脆不进橘园,而是手持钓竿,坐在湖边,一心一意垂钓去,网友“橙子”则划着一条小船,载着女神,泛舟湖面,原来,他们是摘菱角去了。
       我是不甘寂寞的,看到湖边有一小竹筏,立马脱鞋裉袜,登上竹筏,找一根小竹竿,载上一美女,就把竹筏直撑到陆水湖的上了。美女真有情调,说是第一次坐上竹筏,除了在竹筏上摆一些POSS让岸上的网友拍摄外,还唱起了《让我们荡起双桨》的歌曲……
       玩得尽兴了,累了, 天也渐黑下来,好客的主人早已在屋外的空场地上摆好了桌,只农家菜上桌后,我们就可以美美地品味这农家饭了。
       摘过、吃过、玩过……还能说不尽兴吗?在有星星的夜色里,虽说有些疲惫,但我们归来时,谁带的不是一身快乐呢?

前来的网友可不少

绿购的旗帜很鲜明

网友们积极登记

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推荐至赤壁热线首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
网友们坐上了车,准备出发

先摆个造型

别害羞,自然点

看我们可爱的笑脸

绿购和赤壁热线的旗帜

坡地、沙地,长橘子最好的地

这还是不曾成熟的橙子哟

挂在枝头,可爱吗?

帅哥带的是孩子

美女品的是橘子

年轻人摆的是POSS

她却在这里对橘子忘情着

橘园里果然是有风情的,看她抓着这个橘子,都不愿意放手了。可是,这么多,摘哪个呢?

其实,橘子也是可以煸情的,瞧,知道你们的到来,它们把自己给美丽着。

美女,你好开森。
是你的笑容甜,还是橘子甜?

“麻麻,我也会剪橘子了。”小朋友们,也不甘落伍,在这里体验着橘子是怎么剪下来的。

味道怎么样?好吃吗?

这个,这个,会不会好吃呢?别只顾看呀,快吃呀。

哎呀,哎呀,给我吃的吗?别客气。

你们,你们到哪里去呀?怎么没有带上我?

小船儿轻轻,飘荡在水中

她,她,上了竹筏,可是,不敢站起来呀。
但是她,还是坚决要上竹筏,是追求刺激吗?

竹筏飘到了湖中央,她唱起了《让我们荡起双桨》。

幸运大转盘,这是一种娱乐的方式

来,来,我们来合个影。

谁说落日不美,我想贬他

人生能有几次看到这等美景呢?哎呀,我应该要P一下再发到这论坛上来的。
算了,算了, 还是原汁原味的图片吧。

天上的星星真美丽,我们 的晚餐在哪里?

离吃饭时间不远了

小朋友们,还要先玩一会儿

快了,快了,马上就吃饭了。

我第二天来到,看见有钓鱼的。