赤壁论坛

绿蛋——鸡蛋中的战斗蛋

楼主

绿蛋——鸡蛋中的战斗蛋

你知道公鸡中的战斗鸡,你可否知道鸡蛋中的战斗蛋?

鸡蛋,我们日常生活中是少不了的,但市场上的鸡蛋,品种不一,价格不一,而且价格相差悬殊,什么原因呢?当然是营养和功能的问题。
       其实,我们也都知道,比较起鲜鸡蛋来说,土鸡蛋下锅感觉是不一样的,就更别说土鸡蛋的营养价值了。
       不错,土鸡蛋是自然放养的土鸡下的蛋,营养肯定丰富,但你是否还知道有一种绿皮鸡蛋呢?赤壁有着广阔的农村天地,农户家里养鸡的也有一些。这些鸡,就是我们所说的土鸡,它们不仅在吃的方面是以青草、虫子、普通农作物为主食,更有其舒适的生活环境——那青山、那绿水、那树林。在这样的环境之下,鸡妈妈没有痛苦、没有恐惧、也因此而孕育出更为健康的土鸡蛋——绿皮鸡蛋。
       很久以前,民间有一传说:中国农村喂养的土鸡中有极少的产绿皮鸡蛋。母亲留给最疼爱的孩子吃,省给最尊敬的老人食用。据说,这样的绿皮鸡蛋能够提高小孩智商,治疗老人头晕、目眩等疾病。
       传说是传说,事实也是有几分的。相比较起一般的土鸡蛋来说,绿皮鸡蛋个儿更小,但蛋黄特别大,低胆固醇、低脂肪、高软磷脂、高碘、高硒等多不饱和脂肪酸等内在生化特征。绿壳鸡蛋对孕妇来说,能有效改善孕期食欲不振、消化不良、恶心呕吐等症状,改善睡眠质量,增进孕妇营养吸收,促进胎儿健康成长;对儿童来说能促进生长、增强记忆力、提高智商,增强免疫功能;同时对女人的调经养血,养颜美容非常有益处;对中老年人来说能够降低血脂、软化血管,有延年益寿等功效。
       由此可见,绿皮鸡蛋的营养价值比一般土鸡蛋的营养价值要更高一筹。如果把绿皮鸡蛋叫做是鸡蛋中的战斗蛋,完全是不为过的。因为绿皮鸡蛋属于高维生素、高微量元素、高氨基酸、低胆固醇、低脂肪的理想天然保健食品,已被国家绿色食品发展中心批准认定为“绿色食品”,被国家卫生部批准为“保健食品”,被誉为“鸡蛋中的人参”,更有国外友人称之为“东方神蛋”。

这样的绿皮鸡蛋,想想也就醉了。这样的绿皮鸡蛋,哪里能找呢?赶快登陆绿购网,在绿购网上找到这绿蛋吧

古老的村庄

一群自在的鸡

它们可以在此闲荡

它们也可在此高歌

给它吃的,是自然的农家作物

它们产下的蛋,是绿皮的

瞧瞧这蛋,应该是不错的

打开来看,这蛋更不一般

小包装的也有

这些蛋哪里能买呢?赶紧上绿购网吧。

评分

三国赤壁水果 + 20 赞一个!

赤壁热线微信公众号
沙发
前两日买了100个,单价1.2元一个!

我觉得茄哥的桌子上应该放几个绿蛋。

林中杉 发表于 2014-10-29 13:55
前两日买了100个,单价1.2元一个!

好便宜呀,也许还有更便宜的。

刚才特意去绿购网看了哈,上面那个价格接近3元一个,茄哥,恩之达个比我买个贵多了啊,要不我2元一个给恩,我之合伙搞哈!

林中杉 发表于 2014-10-29 13:59
刚才特意去绿购网看了哈,上面那个价格接近3元一个,茄哥,恩之达个比我买个贵多了啊,要不我2元一个给恩, ...

有你意想不到的价格的。据说,某日搞活动,会达到2.8元/6个。

绿蛋炒茄子,啥味?

据说这是皮蛋的妹妹,不知对不对

茄子炒辣椒 发表于 2014-10-29 14:07
有你意想不到的价格的。据说,某日搞活动,会达到2.8元/6个。

茄哥,我是说正经个,不是跟恩抬杠。

茄子炒辣椒 发表于 2014-10-29 13:57
好便宜呀,也许还有更便宜的。

忽恩是畜生!