赤壁论坛

万圣节的道具,你猜得到开头,但你能猜到结局吗?

楼主
           万圣节的道具,你猜得到开头,但你能猜到结局吗?

在每年的1031日,是西方世界的传统节日——万圣节。此时,也是祭祀的时刻,在避免恶灵干扰的同时,也以食物祭拜祖灵及善灵以祈平安渡过严冬。
       据说,万圣节可追溯到公远前五世纪,当时居住在爱尔兰的凯尔特人将这天定为夏末,亦象征一年的结束,他们相信在新旧岁次交替的前夕,所有时空的规律也会暂时停顿,灵办大门在这晚会打开,令所有的鬼魂趁机游走于人间,到处找寻适合的替身,藉此得以重生的机会,所以,凯尔特人为怕成为鬼魂的目标,便于当晚熄灭家中的炉火,装成没有人在家,同时,戴上狰狞可怕的面具,并打扮成鬼怪模样一起走到街上巡游,营造喧哗吵闹的气氛,以驱赶那些游魂野鬼。
       渐渐的,这些传统习俗已演变成今天年轻人的庆祝活动。渐渐的,这些习俗也从西方传至了世界各地。大家尽情在这个夜晚扮鬼扮马,过一个开开心心的节日。
       当然,要有一个节日的气氛,那道具是必不可少的。那么,你能知道万圣节有哪些道具吗?不防让我们一道来看看吧。

1、南瓜灯  南瓜灯也叫杰克灯,用南瓜雕制南瓜灯,是万圣节最为传统的道具了。传说,有一个名叫杰克的人非常吝啬,因而死后不能进入天堂,而且因为他取笑魔鬼也不能进入地狱,所以, 他只能提着灯笼四处游荡,直到审判日那天。于是杰克和南瓜灯便成了被诅咒的游魂的象征。

2、鬼脸整人面具  这个,戴在脸上,在化妆舞会中,一方面让别人难以认出自己是谁,另一方面,给人一种恐怖的感觉。

3、骷髅架衣服   试想,穿上这样的衣服,自己会不会就是一个鬼呢?

4、夜光骷髅架   也许,在万圣节中,这个不大常用,但在没有灯光或灯光阴暗的情况下,这游走的骷髅架,你看到后,难道就没有几分恐惧么?

5、断手断脚    正常的人不可怕,正常的鬼不可怕,怕就是怕不正常。好端端的,突然间,一只正在流血的断手或断脚出现在你的眼前,更何况是那样的逼真,你想想看,是不是会尖叫连连(有心脏病者,要慎看哟)。

6、三角旗   万圣节卡通三角旗,是派对增加气氛必不可少的元素,能让亲们的派对更加亮丽,更加难忘。

7、披风   是超人来临吧?还是……不管怎么,戴披风上阵,也会给人有一种不一样的感觉的。

8、女巫帽   女巫,在我们的印象中是不怎么好的吧。然而,又有多少人喜欢女巫的造型,喜欢把自己打扮成女巫的。那么,戴上女巫帽,是不是更像一分了呢?

9、绿壳蛋   咦,绿壳蛋怎么也是万圣节的道具了呢?还真不明白。不过,在万圣节这天晚上,当你来到绿购网的万圣节狂欢晚会上,你会见识真正农家产的绿壳蛋是如何作为万圣节的道具的。你现在想看绿壳蛋道具的图片吗?嘻嘻,这个要保密的,你还是到现场来看吧。

赤壁热线微信公众号
沙发

………………………………………………………………………………………………

好恐怖的手啊,明晚我坚决不去现场

想起去年万圣节在小新星的时候 孩子们的想象力真丰富 道具和教室布置都是学生们设计的 太可爱的那群学生们。

没有看到结尾的爬爬不是好爬爬。

沙子 发表于 2014-10-30 11:00
好恐怖的手啊,明晚我坚决不去现场

现场有绿鸡蛋的,哈哈。

Calendar 发表于 2014-10-30 11:11
想起去年万圣节在小新星的时候 孩子们的想象力真丰富 道具和教室布置都是学生们设计的 太可爱的那群学生们 ...

学生怎么能不可爱呢?让几个学生来设计一下绿壳蛋做道具吧

我准备到西凉湖带几只虾兵蟹将到万圣节现场保驾护航。

三国赤壁水果 发表于 2014-10-30 11:16
我准备到西凉湖带几只虾兵蟹将到万圣节现场保驾护航。

别忘了还要带些水果来。

茄子炒辣椒 发表于 2014-10-30 11:15
现场有绿鸡蛋的,哈哈。

可以现场吃绿鸡蛋吗?