赤壁论坛

楼主: 赤脚上街

2014国庆节登华山游古城西安、穿越秦岭——全程骑行1368公里

直奔南天门
松柏密布,那是天地给华山穿的衣衫

这株古松,守在南天门的路上,伸出长长的胳膊,迎接和欢送着每一位到访的客人,早晚朝夕,不改姿势不该容颜。

赤壁热线微信公众号
南峰华山主峰之一,海拔2154.9米,为还是极顶。南峰一峰三顶,落雁峰最高居其中,因归雁难越,常憩于此而得名

华山最高峰南峰
攀上南峰,登高远望,华山顶峰,风光无限
一览众山小,说的就是此时的感觉
站在华山之巅可以清楚的看见渭河平原和黄河
也是,正是因为有了华山的阻挡和遮掩,才有了这一方面沃土千里平原和河流。

(遗憾的是下雨未能拍清楚平原和黄河、值得庆幸的是下雨才有后面天庭般的龙峰仙境)

华山巅峰,见证我们的幸福

见证我们的友谊

华山论剑
华山论剑在现代中国人的词汇里,意味着最高境界的交流、探讨和较量
华山论剑石碑,在几座封顶都能见到
这也成了华山很多地方人为景之一

华山论剑——剑影江湖

穿过南天门,一阵清风吹过,“长空栈道”就在我面前,从未如此的接近过这里,我异常的激动,这是一种久违的心情

最完整的的龙峰全貌
似乎可以看到它的卷卧和轻轻扬起的头
据说这是一条盘卧在华山的苍龙
镇守山川日月,保一方安宁与繁华

山峦起伏,雄沉刚劲的北方山势,尽收眼底

站在这著名险道之首“长空栈道”上使人真正领略华山高峻雄伟的博大气势,享受如临天界

山与云与阳光,组成一幅自然壮美的画卷
让人想起去留无意,望天空云卷云舒......

深不见底的绝壁上,古人凿出一条宽约50厘米的栈道,并在崖壁上凿洞供上了无量天尊,栈道的尽头,又向下凿出近10米,用铁链做扶手,下端就是长108米的“长空栈道”,栈道用3块木板在崖壁上搭成,崖壁上装有铁链,游人只能在木板上侧身行走,一旦脚软,要想回到上层栈道将非常的困难,因为在这里,就算上帝,也不能全力的帮到你,栈道的尽头就是传说中令狐冲闭关的“舍身崖”。

如今也一样被圈起来作为收费景点
刺激和冒险都是需要付出代价的

同样的山川地理
在不同的焦点下呈现着不同的景色
这也许就跟人一样,同样的东西和事务,用不同的眼光去看待其结果是不一样的
这就提醒我们,用美的视角去看待,你的世界就会多一些美好

华山的每一处每一个角度
都呈现给人们不同的震撼和感受
这也就是多少的人秉夜爬华山所在吧

海纳百川,有容乃大,壁立千仞,无欲则刚
这句话用在华山上体现最为明显

龙峰此刻已经是匍匐在脚下了
面对高山,神勇如龙,也有它所不足和畏惧的