赤壁论坛

健康快乐的赛事

楼主

黄石首届户外运动节开幕了。像这样低碳环保健康快乐的活动怎么少得了我们赤壁古道的骑行爱好者!在队长高明的号召下,迅速集结,古道、捷安特、铁骑共三十多人的队伍浩浩荡荡向黄石进发。
    一路上的相互关照、车友初次相见的以诚相待、房间不够时的主动谦让、等等,车友们高尚的素质,在这次活动中得到大彰显,从出发到结束回家,整个过程都是有条不紊的。大家都有良好的心态,自始至终每个人脸上都洋溢着笑容,我们这群骑行的业余爱好者有一个共同的目的——为了健康快乐而参与。
    这次活动热闹非凡。有轮椅竞技、速滑、单车、马拉松。
    下面就说说我在单车比赛中表现吧。近60名女选手接到号令冲出起点,对于我们这些以健康为目的的参与者来说,在技能上都是门外汉,两分钟左右几乎就分出了先后,那些体力好的一直在前,落下来的再也跟不上了,我属于没有速度但有毅力的那种。但我绝不是最后的一个。
    经过一路上的淘汰,快手们都不见了踪影,只有一个穿裙子的美女骑手一直在我前面,于是我在心里暗暗跟她杠上了。猛的一阵爆发力,加速超过去,没多久就精疲力尽慢下来。眼看着裙子美女又超到我前面。歇息片刻,再加一把力,我又冲到了她的前面,就这样几个回合,裙子美女也看出了我的意图,主动跟我比上了。我们的体力旗鼓相当。更好笑的是,在赛道上她主动找我聊上了,一阵的马屁赞扬,听着很舒心,但我很快意识到,她是在迷惑我。保持清醒,决不上当。我丢下一句“加油,我在前面等你。”发力往前冲去。后来到终点很久也没看到裙子美女出现,也许她没坚持下来吧。
    20公路的赛程并不长,但保持一定的速度不容易。余下的赛程我是在追赶中完成的。后出发的男子队,像一阵阵旋风刮过,每次听到后面嗡嗡作响,我知道是男子队冲过来了。男骑手就是不一样。一阵阵风刮过,我一阵阵追赶,每次都被甩得不见踪影。就是在这种鞭策和鼓励下,我坚持到了终点。
    这次赛事虽然不是那么严格,但还是比较圆满的。
    这次赛事赤壁队获奖两个:咖啡屋获女子第七名,新店春子获特殊贡献奖。
    整个活动有一件小事对我有一些触动。我们赤壁古道队伍着装比较整齐,是所有队伍中最整齐的一个。我们的目的我为了宣传赤壁,为我们是赤壁人而自豪。我们衣服背后都印着“赤壁古道”几个大字,一些外地车友问我们是不是黄冈的。我大声否定了,甚至有些气恼地说,我们是三国赤壁的。我不气恼他们说错,我气恼的是为什么我们大名鼎鼎的三国赤壁为什么名不见经传!后来,在众车友的午餐聚会让,队长高明向所有人大声宣布:“记住,我们是三国赤壁的”。
    我们所有人期待赤壁也能组织一些面向全国甚至全世界的低碳环保活动,让我们三国赤壁名扬天下!

评分

牛歌 + 50 + 100 很给力!
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推荐至赤壁热线首页。
闪马旗人 + 50 + 100 赞一个!

赤壁热线微信公众号
沙发
赛前准备,编号

着装比较整齐

三位酷哥等红灯

骑行名人林晓来助威

小轮也能参赛

评分

闪马旗人 + 14 赞一个!喜欢这样的小轮车!

林晓,有过网络交流,没有线下交流。

铁牛清早驾到

影歌露脸了。

那里都少不了新店春子。