赤壁论坛

[随笔] 这些年

楼主

镜中,已不再是青葱模样,甚至都不知道是什么时候褪去了稚气。街上,叽叽喳喳的学生们簇拥而过,我有点儿羡慕的看着他们蓬勃向上的生命力量,他们拥有更多的未知,但他们还不知道十年后他们会是什么样子吧。一如十年前我不知道十年后的我是现在这样。

我曾以为,我将有一番建树,甚至在某个领域我会是一个叱咤风云的人物,统领着一批人马有着力挽狂澜的魄力。那么现在的我是让以前的自己失望了吗?生活,是件诡异的事情,用了几十年的时间把我一步步引到这里,我很好奇,它将要继续把我引到哪里去?现在,我能预见十年, 几十年后的生活状态吗?我想还是能预见一些的,至少现在清晰的前行思路会让未来的道路豁然开朗。

前段时间,有同学组织聚会,真想去看看,好奇十年后大家都会是什么模样?听说某同学聚会见面礼发新款苹果手机,哈~不知道这样的聚会会有什么奇特的体验,只是感叹社会的价值观何以扭曲至此。不过我们的聚会终究因各种原因没有聚成。倒是真心想见见王老师,想让他看看当初那个跟他哭过闹过懵懂的学生成长成现在这幅模样,他是否有预料到。还有一个原因是,我没有理由的相信——他丰富的内心不会被这个社会浸污。我想见见不沾染社会的坏习性可以怎么活。可是我们毕业后他就离开了,以后再无联系,现在任何同学都找不到他。也许这样更好,至少我会有个美好的念想,还有个活得很崇高的人呢。其实想想,我何尝不是自欺欺人。

不知道要怎么写下去了,敲着键盘的手是冰冷的,天真的冷起来了。花团锦簇的春天过去了,在树上都开始挂果子了,我才终于去爬了回山,原意是去看花的。辗转了几个地方后,夏天不见了。还不知道秋天打什么时候开始的,天已经开始冷得要入冬了。

又是一年... ...
赤壁热线微信公众号
沙发

很深的感悟,很好的文笔

明哥 发表于 2014-11-3 20:57
很深的感悟,很好的文笔

谢谢。闲来无事,胡乱感慨,见笑了。

另有两个关于论坛帖子的问题:
1. 帖子发了后,想编辑更改,就会以新帖重新发一次?为什么?我只是想在原帖上更新,不需要它重新发一次,可以吗?
2.自己发的帖子,自己有删除的权限吗?貌似没找到这个功能。

望指点哈菜鸟

julia_yaqin 发表于 2014-11-4 09:24
谢谢。闲来无事,胡乱感慨,见笑了。

另有两个关于论坛帖子的问题:

原帖编辑后不会以新帖重新发一次!如果楼主想持续更新可以直接在原帖上跟帖,更改主贴标题,提示网友几楼有更新即可!

嫲滴伢 发表于 2014-11-4 10:57
原帖编辑后不会以新帖重新发一次!如果楼主想持续更新可以直接在原帖上跟帖,更改主贴标题,提示网友几楼 ...

谢谢回复。

第一次在这个版面发完帖后,编辑--保存--帖子自动重复发一次,导致像连续发了3次,其实只是编辑了2次。不过刚又试了哈,这次编辑完没有重新发了耶,而确实是在原帖上更新的。

另弱弱的再问一次,第二个问题呢?

以前上学就怕写作文,很佩服会写文字的人~~!

julia_yaqin 发表于 2014-11-4 12:13
谢谢回复。

第一次在这个版面发完帖后,编辑--保存--帖子自动重复发一次,导致像连续发了3次,其实只 ...

换个浏览器试试

玲玲当当 发表于 2014-11-4 13:38
以前上学就怕写作文,很佩服会写文字的人~~!

这个,我就当表扬咯,谢谢~

亲爱的版主大人,您还是没有回答俺第二个问题————

自己发的帖子自己有权限删吗?好像没找到这个机关。