赤壁论坛

【试吃报告】【品味滋补羊肉汤

楼主

品味滋补羊肉汤

“冬季暖身啥最强?美味滋补羊肉汤。”
        在民间,有着“药补不如食补,食补不如汤补”之说法,更是滋补汤中之首。而在冬季里,喝上一碗热乎乎的羊肉汤,岂止是我们所说的滋补呢?
        要有好的羊肉汤,必须要有好的食材。在陆水湖大道,熊氏沙锅粥的羊肉汤味儿不错,其食材就来源于赤壁郊区的黑山羊。走在熊氏沙锅粥的店面前,那摊位上挂着的羊腿、羊排、摆着的羊肉,就让我们感觉到新鲜得不得了。至于说您想吃羊哪个部位的肉,专业的剖羊人士会为您割哪一部分的。
        雷州沙锅粥煮的羊肉汤,用的是高汤熬制,而里面还有蜜枣、椰肉(这纯粹是广东做法呀)。不错,做汤的师傅,本身就是从广东雷州请过来的。老板在广东也做过美食,他更是想通过饮食而促进两地美食文化的交流。
        坐在桌旁,看着这热气腾腾的羊肉汤,嘴不免就开始流口水了。然而,试吃之前,拍照是必须的,所以,我还得忍一忍口水。当大家都拍摄完毕后,我以最快的速度抢到勺,先挑一勺到自己的碗里再说。
        这羊肉汤,果然是一个鲜字的。那这羊肉,带着皮,不是入口即化的那种,也不是咬不动的那种。看来做汤的师傅是很了得,这羊肉的火候也是恰到好处的。
        当然,老板是不会吝啬到只做羊肉汤给我们喝的,在这里,还可以享受到我们平时很难享受的海鲜味,什么大黄鱼、鱿鱼、海虾等,一并儿都上来了,在我们享受过羊肉的滋补后,再品偿海鲜味,这感觉,又怎一个爽字了得呢?

好吧,说了这么多,你的欲望在哪里?看图片。

羊肉挂在这里,你想吃哪个部位,就割哪个部位的。

羊肉摆在这里,你想吃哪一块,就取哪一块。

沙发

看着这羊肉汤,你有没有馋的感觉?

轻轻地喝上一口吧,味道挺美的。

这可不是二师兄的肉,这肉肉挂在这里,比二师兄的肉性感多了。

这道菜绝对好吃,但里面是什么,只能你们猜

我知道你吃过了虾,但这么大的虾,你吃过了多少

诱人呀,一盘上来,一人一筷子,不够呀,我大度,没有吃。

白切鸡,也许我们不习惯吃

只因为白切鸡中,还貌似有血迹

白切鸡变成了啤酒鸡

不知什么鱼,海里的

好像是鲳鱼,但别人说不是

这个是大黄鱼

鱿鱼,诱人呀,我吃了不少。

试吃感觉还不错吧

凯凯168 发表于 2014-11-4 11:26
试吃感觉还不错吧

第一次试吃,不好意思,你没有关照我。