赤壁论坛

楼主: 为你天涯

[我要报料] 是家长的请审视,如今教育模式的好坏

不反腐我还有信仰,被大大一反腐,我的人生观和世界观都发生了变化,我不知道谁还值得信任。什么是好人什么是坏人?

赤壁热线微信公众号
以前老师可以随意打学生,现在老师批评学生几句,学生要是自杀了,老师得负责。现在教育的关键还是在于家长。别指望把孩子交给学校就万事大吉!孩子可以成绩不好,但不能有恶习。孩子听话,品性好,读完初中,学个一技之长,比读个水货大学强得多!

回过头想想,现在社会上混得好的人,读书好的并不多,甚至很少。从年龄看:过去书读得少的人,现在五六十岁位高权重发财风光举不胜举。相反自从恢复高考这二三十年出的大学生四碗八蛋,研究生满地随便捡,二三十岁又有几个混得人模人样呢?从教育改革看:以前的学生辅导资料都难得搞到一本,很多作业都是黑板上抄题做,老师用蜡纸刻的卷子,收费也难得收一次,从没听说有“补课”这2个字。这些学生如今早已成人,也没见过他们比现在补课补得满天疯的学生少什么知识呀,反而现在的学生极其缺乏常识,品格习惯很差。唉不想继续说了……

这不是一天两天可以更改了,

机关枪 发表于 2014-11-7 08:22
人只欢喜富的,狗只咬丑的!老祖宗留下来的真理

精辟!!!!

我是来看大家怎么说的。

任何事情都有双面性!现在大多数都是独生子女,父母长辈对孩子的溺爱和教育方法也都会影响孩子的成长!好和坏也是共存的,更多时候我们应该从自身出发,从我做起,改变现状!

社会发展了.教育不如以前老三届.退步了........

虽然说读书并不是生存和成功的唯一目标,但是多读点书还是在人生的成长之路上有极大帮助的!这种教育方式已经存在20多年了,我们普通老百姓都看到了其中的危害性,难道主管单位就不清楚吗?一切都是金钱和利益导致的恶果!我们也无能为力啊!

主要是现在的孩子太金贵了 家长孩子完全收不得半点委屈 像咱小时候 老师都是把棍子卅开几Y打 哦几格 一打几条血印子 咱们看到老师还不是客客气气 哎。。。。