赤壁论坛

楼主: 为你天涯

[我要报料] 是家长的请审视,如今教育模式的好坏

我大学毕业证都没拿,也出去工作了,现在也挺好的。关键是做人做事诚实本分,有出路的。

赤壁热线微信公众号
人为财死 鸟为食亡!

1994年我进入小学读书
语文老师刘老师并没有因为我成绩差而忽视我
反而中午义务带我和其他几个同学回她家补课
还为我们做了一大桌饭菜给我们吃
这件事我一辈子都记得

现在的老师
我只有一个“呵呵”

homboi 发表于 2014-11-10 23:46
1994年我进入小学读书
语文老师刘老师并没有因为我成绩差而忽视我
反而中午义务带我和其他几个同学回她家 ...

忘了说了
我读的是赤壁市第一小学

后来我语文经常考第一名
数学经常考一百分
老师也没有特别关照我
我还是一直坐在最后一排

我感谢老师一视同仁

现在这个社会什么都是要钱的,免费义务教育,不用想都知道是什么样的了

不要太着急,中国的教育方面确实相较发达国家差不少。尤其以素质教育方面为重,一边提倡着素质教育一边只注重成绩,不过相信这几年来上面也开始注意这方面了。慢慢来,步子太大扯着蛋。

是老师变了还是社会在变?但我想不管什么在变,但老师应该有良知,有想教出些好学生的愿望吧。

正所谓减轻学生负担,九年义务教育,再怎么学,也就是认识两千来个汉字(有可能没有这么多)会基本的计算就行了的,其实成长过程不在于成绩,更不在于分数,而在于孩子们快乐的童年,和同学们一起玩,娱教于乐,并且培养孩子们的兴趣,等长大了,孩子们就知道他们这辈子要干什么了。

若是搞这个宏志班,那个什么班,将孩子们分成三六九等,我觉得对孩子们没有什么好处。小学六年级,就算能认识六千多个汉字(不知道汉语有没有这么多字),能写甲骨文,又有什么用呢?

义务教育,能及格就行。大学了,好好学学本领,一技之长,养家糊口,当然,有本钱的,最好是搞点什么名堂,毕竟,钱赚钱,来得快。

楼主说了很多实话啊。