赤壁论坛

[美食推荐] 【么么探店】别样的满汉全席——御记煌三汁焖锅!

楼主
御记煌 三汁焖锅——
                 一锅焖得百年溢香  三汁调出一席美味!

当我发现,我已经开始越来越眷恋我家的被窝君,每天早晨,梦想大人它将我唤醒之后,我就开始了各种的痛苦纠结挣扎,每每总要依靠我强大的理智,才能依依不舍的与被窝君分开的时候,我就知道寒冷的“冬天”它来了!!!
      每到这个季节,么么就会成为起床“特困户",没有什么幸福比得过我温暖的被窝!而对于吃货来说,这个季节的美食,也一定要是热热滴,暖暧滴!所以今天,么么就向大家推荐一家,最适合这个初冬的温暖美食,御记煌—三汁焖锅!

这家店位于钲鸿基五楼(原大江南),将将开业还在试营业当中,正式的营业时间预计是本月的18号。店面不大,装修风格干净清爽,服务员妹子笑容可爱,瞅这,头回去么么就给这里的环境印象打了个高分,老板说店子才开始试营业几天,还未做多少的宣传,很多人也许还不知道,但闻香而来的人已经不少,生意隐隐已有火爆之势,看样子这实力可不容小觑!

由于是连锁店,细节上做得很精致,桌椅、餐具都带有非常连锁店特性的标准化,整体很是干净清爽,但大桌子不多,可坐10人的圆桌不超过三张,其余都是两个或四人的卡座,么么个人感觉是比较适合情侣约会、同学聚餐及三五好友休闲的,店面装修风格偏年轻时尚化,但菜品却又感觉是那种有容乃大,老少不拘的。

因为所谓的三汁焖锅,有点像是从火锅演变而来,同时结合火锅与炒菜的精华,用特殊的酱料,考究的手法,一锅焖百鲜,就形成了独特的三汁焖锅。再加之其海纳百川的包容性,瓜果蔬菜、肉类、海鲜……等等几乎无所不炖,所以又有浓缩版满汉全席之说。店里墙上的简介,就有对此的介绍,虽不论真假,却很有意思,很容易让人记住和了解焖锅的特色与亮点。

介绍完环境,下面我们就来进入主题,老板说焖锅好不好吃,除了秘制酱汁、新鲜的食材,还有就是对步骤、时间、火候的掌控,什么时候煮什么,煮多少分钟,都是有严格的标准的,按着这个程序,才能煮出最美味的焖锅,下面,就是老板特意给我们安排的美女店长为我们做的详细演示!大家认真学好喽,下回去吃焖锅 ,就能自己煮出好吃的焖锅了哦!首选,是打底的食材,这些主要以健康高纤维的素食为主。

这里面有芹菜、洋葱、土豆、红薯、胡萝卜、青椒、蒜瓣……这是放在焖锅最底下的打底食材,选料新鲜、颜色丰富,也用特殊的调料稍稍腌制过,看着就很赏心悦目的,焖熟后每一样都好吃无比,我喜欢这里面的红薯了,焖熟后那滋味,实在让人惊艳,第一回吃不知道,尝了几块后意犹未尽,下回一定叫老板给我多放点,实在太好吃了!

美女为我们演示最地道的步骤,首先,锅里放油,那个油都是一次性包装的,应该也是店里专供的,放在锅里熔化后,放入这些打底的蔬菜。

虽然现在还是生的,但这颜色已经很勾人食欲了。

然后放入腌制好的牛肉(我们今天点了份牛肉锅)

撒上据说是好几种中药与调料混合的特殊药料,(老板不说,我差点以为是胡椒)

再淋点料酒(老板不解释,我还以为是油,两道程序,两个东东,都让我闹了笑话,所以说吃东西也是要学问的呀)

做好这些就盖上锅盖,焖起,等待美食的过程,也是一个让吃货煎熬的过程呀,特别是那香味开始散发出来的时候,挠心挠肝的迫不及待想 马上尝尝是什么滋味。

所以在等了数十分钟后,美女一揭开锅盖,我就急不可待的举起筷子正欲下手,却被美女给制止了,原来,这样还不能吃,得淋上最关键的秘制酱料……

美女还要把酱搅打成薄薄的芡,真是讲究的焖锅啊

不过美女拉芡的手法好专业的样纸!

再慢慢淋到已经焖得差不多的牛肉上,

此时已是香味扑鼻,

淋好酱,再焖个五分钟(虽然最后只要焖五分钟,可实际上这五分钟感觉最难等了),开盖撒些香菜,就可以开吃啦!

第一锅我们点的新鲜牛肉锅,酱料的口味选择上有微辣、中微、超辣,我们点的超辣,结果厨房弄错给来了份微辣的,后来老板又亲自来给我重新加辣,个人觉得,超辣的真心好吃(都是重口味滴银啊),慢慢炖,越炖越好吃!每样食材的鲜美,营养慢慢溶合,又相互不冲突,实在很赞!冬天来份焖锅,再顺便去潇湘看场电影,最是合适不过了!

地址:钲鸿基百货五楼
         订座电话:0715——5350960

此店美食团购即将上线,敬请期待,界时会有更多优惠!

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推荐至赤壁热线首页。

沙发

除了牛肉,我们还点了个组合锅,这个可以自由搭配,我们分别点了金针肥牛、小墨鱼仔、草鱼片、牛蛙,反正只要是你喜欢的,都可以搭……

配套的餐具很清爽啊,现在给我们做第二锅,先放草鱼片

金针肥牛,把金针菇包起来一起焖,吃起来很好玩

吃完了焖锅,还可以加点汤,煮火锅,这是大家点的鱼丸,金黄色的香辣鱼丸

冬天里的主食,我最喜欢饺子啦,可惜不是纯手工的

金针肥牛给个特写,很诱人有木有!

................................

去恰了几次,服务员态度不错,时不时还上来帮你翻下锅里的菜。

沙发都不留 一点都不讲感情

闪马旗人 发表于 2014-11-17 15:04
................................

还以为我抢到沙发了

闪马旗人 发表于 2014-11-17 15:04

你们都是抢沙发高手,得兴我提前把沙发抢了,哈哈哈

刘雨潇 发表于 2014-11-17 15:07
沙发都不留 一点都不讲感情

我也想留,不过恩也看到了,达是哪留得住,得兴我先抢了,哈哈哈

那一定得去尝尝

看起来还不错