赤壁论坛

[建言献策] 【2015年市政府“十件实事”我选陆水湖的保护】我的想法

2015年市政府“十件实事”我首选陆水湖的保护---我的想法
     说起陆水湖的保护,我还是首次参与发表个人看法,我虽然不是城镇户口,但我的家已安置在城区,从我迁入的那天起,我就成了地地道道城里人,我每天的工作和生活,自然也就离不开来自陆水湖这个大水缸提供的生命之源。于是乎2015年市政府“十件实事”我首选陆水湖的保护。 我认为,保护我们的水缸不能完全依赖政府,必须全民参与。强化保护意识。既要喊口号,也要付诸实际行动:
     1.建议政府安排专人彻查湖区周边排污源,对重污染源头发现一处,依法打击整顿一处,力度要大,手段要狠,绝不能姑息。
     2.建议政府印发保护陆水湖宣传资料,下发企业.单位.学校.团体.和个人,做到人人知晓保护陆水湖的重要性,形成共识,促使全民参于保护陆水湖的行动中来。
     3.建议政府出面要求各新闻媒体设立《陆水湖保护曝光台》专版,对破坏陆水湖水资源的单位和个人第一时间,毫不留情予以曝光,揭露,和谴责。
     4.保护陆水湖应该全民参与,义务监督。发现破坏陆水湖水资源的行为,应及时举报。平时要做到,在陆水湖周边不乱扔垃圾,不参与破坏和污染水资源的任何行为。从我做起,从小事做起。
     陆水湖的保护是一项关乎民生,关乎千家万户健康的大事,是一场持久战。既要治标(堵污染源),也要治本(宣传保护陆水湖的重要性)。标本兼治。才行之有效。是一项持久的关乎民生的保卫战!必须人人参与,才能取得胜利!
    最后,我建议:2015年市政府“十件实事”陆水湖的保护是第一件大事。

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推荐至赤壁热线首页。
风过了无痕 + 2 + 50 赞一个!

赤壁热线微信公众号
陆水湖陆水河都要保护,,,一河两岸二桥以下环境要美化,,

好建议,支持。

支持一个

雷之恋 发表于 2014-11-25 13:04
陆水湖陆水河都要保护,,,一河两岸二桥以下环境要美化,,

谢谢雷秘书好建议!

谢谢您的肯定和支持!

谢谢王子支持!

谢谢朋友支持!

建议,把风景区改成水缸。