赤壁论坛

楼主: 钓友渔具

冬钓陆水湖!

这地方我去年冬天去了好些次,现在怎么这么高水位,比去年高至少4米的样子

赤壁热线微信公众号
烟雾! 发表于 2014-11-27 19:33
这地方我去年冬天去了好些次,现在怎么这么高水位,比去年高至少4米的样子

下午,那位老婆婆又来了,干脆坐在外面旁边,一边看我们钓鱼,一边轻言细语和我们聊着天,八十多岁的老婆婆说话也很幽默,原来婆婆养育了8个子女,21个孙子,一到过年,婆婆的子女都要回来拜年,那个热闹劲是可以想象到的,像现在婆婆就养了2只羊,几十只鸡和鸭,还有猪,其实都是过年为孩子们准备的,每年过年孩子们呼啦啦的一来,老人家戏称“国民党来了”,吃光,拿光,婆婆说那几天真是累呀,她其实巴不得孩子们多吃点,多拿点,婆婆还说那几天是累而快乐着,可怜天下父母心。。。。。。

又来了一群观光摘桔子的游客,我们继续被围观,现场热闹非凡。

因钓位旁边说话的人实在太多,我干脆搓了2团大饵丢在水里,拿起相机转悠开了。以前钓鱼基本上是为鱼而渔,现在是为娱而渔。成天在店里绑钩系线,时间长了你说不烦那是假的,所以每次出去钓鱼对我来说都是一种减压减负,是一种全身心的放松,所以出来时我一般都带着相机,钓友上鱼时我拍拍照,再看看钓场的山山水水转悠一下,真的很惬意的。只是苦了家里领导,领导没有其它爱好,成天在家里做事,本来今年湖南卫视快乐垂钓频道在浙江横店举办版主年会,我想把家里领导一起带去,可领导舍不得关门就是不肯去,唉
我刚刚出去转一会儿,就听到小陈在大声喊我:老童老童,快点快点,你的鱼竿被拖跑了。我跑过去一看,我的手竿正慢慢地被鱼拖着往水中间跑,我过来时已经离岸十多米了,正好我打了一根海竿,赶快摇起来再打出去,打了几次都顺着手竿滑出来了,眼看钓竿越来越远了,小陈急不过接过海竿说他来打,打了几下小陈就成功挂住手竿线了,慢慢拖拢过来,小陈感觉鱼还在上面

小陈在前面用手竿遛鱼,我在后面举着海竿(这时手竿和海竿的线还连在一起)。

若隐若现终于现身了,原来是一尾鲤鱼,并不大。

成功进了抄网,回来一称2.3市斤。这条鲤鱼通体金黄色,尾巴和腹鳍部分是红色的,身体圆润饱满,真的是漂亮极了,后悔没有留个鲤鱼全身照。

后来我又擒获几尾鲫鱼,鳑鲏鱼等,但小陈上鱼多些,我一问原来小陈用的是0.8的主线,0.5的子线,而我担心遇上大些的鲤鱼,用的线组比较粗,1.5的主线,1.0的子线。像钓这种小型鱼,当然是细线的上钩率高多了。下面几张都是小陈上鱼的镜头,鲫鱼,鲤鱼都有。

(未完待续,敬请期待)

临近天黑,小陈说一直想试试冬季陆水湖是否能钓夜鱼?他提议我们今晚试试夜钓,但我什么夜钓装备都没有带呀,我在包里翻一下,发现了一支电子漂,但头灯什么都没有带来,那就玩一会儿吧,哥钓鱼不行,但摸黑上食这点功夫还是有的。
又见炊烟升起,暮色照大地。

小陈对夜钓显然是有备而来,他的夜钓灯什么的都带了。

我开始用鱼饵没有信号,换上蚯蚓,立即上条通体金黄的黄鳝角,还有几个信号都没有抓住。

小陈也上鱼了

是尾鲫鱼,这说明陆水湖冬季也能夜钓的。

大鳑鲏鱼,今天这样大的鳑鲏鱼钓了十几尾。

因夜钓是相机放在外面沾了雾水,这两张渔获照拍的都不清晰,这是我们两人今天的渔获,近10斤鱼,小陈钓的多些,我钓的少些。我昨天还说到时发在网上,就说这些鱼都是我一个人钓的

回来时又收到钓友小桂在陆水湖玩路亚擒获的2尾大翘嘴,感谢钓友小桂的无偿馈赠。

进入冬季,感觉鱼漂信号小多了,对我们有眼疾的人来说,更难抓信号了,其实昨天我和小陈都跑了不少鱼,有兴趣的钓友不妨去花庙试试,长竿为好,钓深水。

笑口常开。。。 发表于 2014-11-26 23:28
坐一席啊 期待战况·····················

感谢谢总关注,战况汇报完毕,有时间一起去玩玩呀,下个星期还想再去一次。

虽然你没坐上沙发,但还是要感谢你的板凳支持

千年的妖精 发表于 2014-11-26 23:36
童老板出山,莫鬼都早有钓到就不得了

感谢关注。熟悉的人都知道咱钓技差,但瘾大,呵呵。。。。。。

烟雨江南/ 发表于 2014-11-27 00:06
肯定有惊喜,坐等结果

感谢小江的关注,鱼竿时失而复得,也可以说是惊喜吧,呵呵。。。。。。

gch 发表于 2014-11-27 00:16
我正在期待。。。

感谢关注,终于全部发完了。

laohou 发表于 2014-11-27 00:59
说实话钓鱼真的需要安静,今天去钓鱼旁边坐两个老脚,真**吵,是几把钓鱼的吗!真是郁闷,同样的钓点还没有 ...

感谢关注,同感,钓鱼真的需要安静的,如你在垂钓时有一群人在你旁边谈笑风生,你根本没办法静下心过瘾了。