赤壁论坛

写在2014的最终话

楼主
写在2014的最终话

有时候,在我忽然闲得蛋疼的时候,会发觉,那些许许多多从前认为自己无法面对、无法完成、无法跨越的事儿,不知不觉中,竟都这么过来了,比如:一个人搬家、比如留在南京、比如跟陌生人搭讪、比如去做运动、比如成为加班狂、比如站在舞台上等等。由此可见,人真的是伟大且复杂的生物,好像随时都能爆发,到达新的境界。

这些天,我一直在想,这一年我又做了些什么呢?想得整晚整晚睡不着。时间太快了,好像从16岁之后的日子,只是“咻~”的翻了一页,就过了整整8年,这8年,长大、变老、三观毁尽后又涅槃重生。不知道是不是怀旧的人太多,所以导演们尽爱拍些回忆过去的伤感片子,而我年末最大的较真就是,打死也不去看《匆匆那年》。只有青春依旧的孩子才敢叫嚣着过去念念不忘,而年纪渐长的我,是再也不会轰轰烈烈的去回忆了。

2014年,我认识了张嘉佳,讲一个故事就能让我泪流满面的说书人。我曾以为这世上但凡伤心的人都需要一个树洞,可这拥挤的城市里我没有找到一个树洞,伤心的人还在,而他们的故事,却流落在街巷。所以,我愿意听张嘉佳讲故事,就好像在检阅这整座城市的悲伤一样。2014年,我看书很少,唯独除了他。

和这8年一样,猛的一想,好像什么也没经历、什么也没得到,可就是这样不痛不痒的犹如一场全麻手术般的8年后,眼下忽然就有了细纹,忙久了也会腰痛,过了12点就犯困,再也经不起什么情感波动,习惯被孩子称为阿姨,所以说,有些事儿,经不起细想。想多了会头疼,想通了会心疼。

其实我挺胆小,去旅行也会害怕被分尸;其实我挺懦弱,找房子也伤感到想哭;其实我挺胆怯,站在舞台上心里打鼓手心也冒汗;其实我挺没用,被别人诋毁时也一句话都讲不出来;可这一年里,又很幸运,有那么多的朋友,陪我旅行陪我找房子陪我逛街吃饭爬山陪我吐槽陪我运动陪我解决遇到的所有困难,陪我把生活过得离美好又近了一些。

如果说非要给自己一个什么总结,也只剩那句话:感激这一年的自己,依旧坚强勇敢的走过来了。人生最大的幸福永远都是:平凡和平安。过了折腾不起的年纪,生活便是上班、赚钱、吃饭、喝酒,习惯了逛街砍价、大声说话、听黄段子还能跟着一起乐。没什么假装和做作,再也不奢望做一个高冷的女文青,这就是生活!

2014年,就这样了。

2015年,放马过来吧!

2014.12.27
                                                                                                           by:杜筱颜

评分

岁月如风 + 30 感谢自己一路坚强的走过来!
卧龙赤壁 + 2 很给力!
烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推荐至赤壁热线首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
2014放的是马,2015应该放羊过来

卧虎 发表于 2014-12-28 09:50
2014放的是马,2015应该放羊过来

放羊。。。。

好文笔。

2015年,放马过来吧!豪气冲天!

2015年,放马过来

好吧,我看见第一句话里有“蛋疼”时我笑了
关于张嘉佳我看《欢喜冤家》看他和他老婆各种秀恩爱,不过后来听说离婚了。不过他的那本《从你的全世界路过》看起来还是很有感觉;
2014再见,2015你好

人生最大的幸福永远是平淡和平安,希望明年大家继续都平平安安的。

2014年,除了没升职,其他都升了,没有什么钱,但也没有什么压力.

路过路过,2015放羊过来。。。